注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

古诗中描写“鸟”的诗句,你知多少?  

2018-08-08 11:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.月出惊山鸟,时鸣春涧中。                                  (王维《鸟鸣涧》)
    2.感时花溅泪,恨别鸟惊心。                                  (杜甫《春望》)
    3.千山鸟飞绝,万径人踪灭。                                  (柳宗元《江雪》)
    4.春眠不觉晓,处处闻啼鸟。                                  (孟浩然《春晓》)
    5.荡胸生层云,决眦入归鸟。                                  (杜甫《望岳》)
    6.山气日夕佳,飞鸟相与还。                                  (陶渊明《饮酒》)
    7.山光悦鸟性,潭影空人心。                                  (常建《题破山寺后禅院》)
    8.众鸟高飞尽,孤云独去闲。                                  (李白《独坐敬山亭》)
    9.鸟宿池边树,僧敲月下门。                                  (贾岛《题李凝幽居》)
  10.蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。                                  (王籍《人若耶溪》)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018