注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

古诗中描写“夏”的诗句,你知多少?  

2018-08-19 11:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.力尽不知热,但惜夏日长。                             (白居易《观刈麦》)
    2.深居俯夹城,春去夏犹清。                             (李商隐《晚晴》)
    3.首夏犹清和,芳草亦未歇。                             (谢灵运《游赤石进帆海》)
    4.仲夏苦夜短,开轩纳微凉。                             (杜甫《夏夜叹》)
    5.农夫方夏耘,安坐吾敢食。                             (戴复古《大热》)
    6.人皆苦炎热,我爱夏日长。                             (李昂《夏日联句》)
    7.残云收夏暑,新雨带秋岚。                             (岑参《水亭送华阴王少府还县》)
    8.连雨不知春去,一晴方觉夏深。                     (范成大《喜晴》)
    9.清江一曲抱村流,长夏江村事事幽。             (杜甫《江村》)
  10.芳菲歇去何须恨,夏木阳阴正可人。             (秦观《三月晦日偶题》)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018