注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴八百四十九  

2018-07-30 12:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                  学会积累

 “冰冻三尺非一日之寒!”这是知识的积累,就如这句至理名言所说,要“冰冻三尺”,就一定要天天寒冷,知识不也是这样么?

每次放学回家后,妈妈就会让我学习,背东背西的,让我累得要直打呵欠。

还记得那次,我在台灯下背书,就在那里埋头苦背,不知何时天黑下来了,我眼皮子直打架,天空中一轮明月早已挂在高空,只为那漆黑的空中增添了一抹光明,一抹希望,一抹怅然。

可这样子的苦读,毕竟是有回报的,因为“一分耕耘,一分收获”嘛。背那么多东西,虽说至今能记下来的没有多少,但这也是一份积累。

什么是积累,不就是在白炽灯下埋头苦读吗,不就是多背几个单词和好词句吗!积累虽然累,但它日积月累的好处还是能随处可见的。

在一次英语培优课上,我深深感受到了积累的好处。课堂上,老师问哪里的银行最穷,各种问答不停从同学们的嘴里蹦出,“非洲的银行?”“不对,非洲没有几

座银行。”“不对,你说的也不对,应该是儿童银行!”??

我坐在座位上想了想,这是英语课,不是生活常识课,应该是“英语”银行的其它意思。对了,“河堤”的英文与“银行”的英文是一样的,所以应该是河堤最穷。还好昨天看了趣味英语谜题,记了一点内容。

想到这,我立马举手回答了这个问题,老师听了一句“very good!”表达了对我的褒奖,我心里美滋滋的。然而,谁又知道为了一句表扬要付出多大的代价,几百道趣味题中,才被老师选择了一次。

一座山有多高,它背后的阴影就有多大。人们总是说泰山好高啊,却忽视了它背后的阴影。学习也是这样,要想使你的成绩灿烂辉煌,你付出的代价就一定要多。

 说到这里,我想到了一句话:沙滩是一粒一粒积成的,学问是一点一点积累的。                                                                 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018