注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴八百四十八  

2018-07-28 11:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         就这样,埋下一颗种子

如果可以,我愿用一生的时光,去完成这一个小小的梦。

——题记

自习课,一张张苍白的试卷摆在桌上,笔在白纸上写上了花一般的字。那试卷被黑字装饰,被思想填充,却再没有一丝心思可以匀出来,干一点其它的事,比如梦。

她张望了下四方,拿出了自己的画笔和画纸,勾勾画画,描描写写,尽管桌上的试卷已堆积如山。轻轻一勾,结束了这张画的最后一个细节,也结束了这个晚自习。 

她叹了口气,今天的任务又完不成了吗?又要晚上点灯写了。入夜,那薄薄的窗帘遮住了外头柔软的月,也遮住了学校外灯火通明的街。只有那一缕丝线般的月光,穿了进来。

她再也无从关注今夜这美好的夜晚。她的眼神和大脑,全部放在了试卷上。数学,科学,理科两门她本就不好,现在试卷上那些一条条难懂的公式,倒成了那咄咄逼人的催泪符。泪水掉在试卷上,很快被纸吸收,模糊了字眼,开出了一朵黑色的苍凉的花。

是真的要放弃了吗?她不断问自己。那一株名叫梦想的树,被这残酷的现实折去了枝干,砍去了树根。只剩那光秃秃的主干,在现实的风中摇曳,随时都可能断裂。

她还是抵不过现实的打击,那堆积如山的试卷已经压得她抬不起头了,那一颗梦想的种子,已被埋进了土里。最终,还是放弃了吧……她无奈,打开了那个堆着厚厚物品的箱子,将这本她保存了多年的手绘本,放在了最下面。

也许,是再也不会拿出来了吧。她苦笑。宿舍里的同学对她说:“看你放弃了,我都觉得可惜。但你不放弃,我看你都看苦起来。既然你放弃了,我也只有为你可惜咯。”她又吹了个口哨,“我去练手速了。要知道,我可是要当全市第一程序员的呢!”宿舍友的背影渐行渐远。

她依旧是不舍得放弃,又找出了那重重的箱子,拿出了那手绘本,抱回了家。母亲一见她进门,言语劈头盖脸地砸下来:“排名又低了,你还抱着那个破本子干嘛!早叫你放弃,你不听,天天晚上不去写试卷在那画画,你以为我不知道?”说着,一把夺过那个本子,扔到了楼下。本子不偏不倚地落在了楼下那条河中,随着清澈的水流,飘走了。

她觉得,她的心此刻也随着这本书飘走了。

不放弃的话,又能怎样。那开在秋天的桂花,凋零,飘落。那路边的小草,枯萎死去。真的是春风吹又生吗?我怎么觉得,是那坠入深渊的石子呢?

冰冷的温度刺激了脸庞。这个冬天,怎么会这样冷。泪水模糊了视线,想让自己看得清楚,又怎样能做到呢?我不想再看清这个世界了。

她摔上了家里的门。那条湍急的河流旁。她用手拂了拂冰凉的水,水拍打着她的手,溅出一束束小小的水花,它有什么梦想?她淌进了这一条河水,河水的水位漫过了她的脸,也漫进了她的思想。身体好沉啊,她清楚地感觉到意志的一点点涣散。体温在一点点的流失,在与那江河融为一体。也许来生,我是一捧泥巴,滋养一方草木,不用去理会那繁杂的世界。

这是哪?我是谁?也许我真是一个失败的人吧。如果可以,我愿用一生的光景来实现这一个小小的梦……


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018