注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中国现代文学“三部曲”有哪些?  

2018-07-25 12:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “三部曲”只三部分内容各自独立而又互有联系的文学作品。下面列举中国现代文学“三部曲”的各篇:
    1.郭沫若的“漂流三部曲”——《歧路》、《炼狱》、《十字架》;
                       “女神三部曲”——《女神之再生》、《湘累》、《棠棣之花》。
    2.茅    盾的“农村三部曲”——《春蚕》、《秋收》、《残冬》;
                       “蚀三部曲”——《幻灭》、《动摇》、《追求》。
    3.巴    金的“爱情三部曲”——《雾》、《雨》、《电》;
                       “激流三部曲”——《家》、《春》、《秋》。
    4.老    舍的“四世同堂三部曲”——《惶惑》、《偷生》、《饥荒》。
    5.阳翰笙的“地泉三部曲”——《深入》、《转移》、《复兴》。
    6.洪    琛的“农村三部曲”——《五奎桥》、《香稻米》、《青龙潭》。
    7.郭小川的长诗“将军三部曲”——《月下》、《雾中》、《风前》。
    8.欧阳山的“一代风流三部曲”——《三家巷》、《苦斗》、《柳暗花明》。
    9.沙    汀的“三记三部曲”——《淘金记》、《困兽记》、《还乡记》。
  10.梁    斌的“红旗谱三部曲”——《红旗谱》、《播火记》、《烽烟图》。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018