注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴八百四十五  

2018-07-22 11:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              就这样,埋下一颗种子

自信让小草顶破顶巨石,只为迎接第一抹阳光的洗礼!

倔强让夏蝉唱亮整个夏季,只为奏响生命的第一次辉煌!

梦想让蝴蝶艰难破茧饿出,只为享受第一次飞翔的自由!

让我们在心田中播下梦想的种子,细心呵护它茁壮成长!

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”挖开李白的心田,发现他早已种下梦想的种子。

他不应被赐金还乡而一蹶不振,应为他有梦想,即使不能为朝廷效力,也要名垂千古,因此,他面对繁华的长安只是“停杯投箸不能食”他记得宋阙说过愿乘长风破万里浪,所以他恒自信,他坚信自己的梦想一定会实现,因此写下不少千古诗句“天生我材必有用”他也被后人称为“诗仙”
   
“采菊东篱下,悠然见南山”挖开陶渊明的心田,发现他早已种下梦想的种子。他不应“与世隔绝”而孤寂因为他能做到即使“结庐在人境”也能“而无车马喧”他每日不辞辛劳的“晨星理荒秽‘傍晚”带月荷锄归“因为他有梦想,只为那田间难行的小路,只为那田间稀稀的杂草,那田间清香的泥土,以及那微微的水,他超脱世俗的气概也被后人称为”靖节先生“古人都能为自己的梦想而奋斗,难道我就不能?

梦想是水,浇灌生命之花。

梦想是花,长成生命之树。

梦想是树,结出生命之果。

  让我们播下梦想之种,让他接受风雨的洗礼,变得更加甜美!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018