注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴八百三十九  

2018-06-17 17:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                与你相处的日子

和父母在一起的时光真好。它像一首美妙的乐曲使烦躁的我得到平静;像一剂强心剂使受挫的我奋发前进;像一颗阳光的种子使心灰意冷的我萌发希望。

与父母一起走过的日子令我感到温暖,在考前的日子里,我尤其强烈地感受到了这一点……

在考前的日子里,父母给予了我无微不至的关怀。一日三餐的精心准备,我做作业时的全程陪伴,上放学的按时接送……

考前的一夜我仍在埋头复习,窗外暮色笼罩着大地,深蓝色的夜幕上点缀着点点星星,几丝清风吹进窗户,撩起我的发丝,我的心中倍感孤独。

正当这时,门轻轻地响了,妈妈端着一杯热气腾腾的牛奶,慢慢走了进来,把牛奶放在书桌上说:“别累坏了,明天要考试,早点休息啊。”我心里顿时觉得暖暖的,其实也只有妈妈才能如此关心我,用她的全身心来爱我。一股风吹来,我不禁打了个寒战,妈妈微微地皱了一下眉,又开始了叮嘱:“你瞧你,又不关窗子,风这么冷,感冒了可怎么办?”说着轻轻给我关上了窗。我说:“妈妈,你快点去休息吧,我一会儿就去睡觉。”妈妈这才达成目的似的心满意足地走了,看着她那疲惫的身影,我不禁鼻头一酸,这都是因为我,妈妈才会如此辛劳。

我正喝着热乎乎的牛奶时,门又开了,这回进来的是爸爸,爸爸背着手笑嘻嘻地走过来说:“明天要考试,没有好的装备怎么行?”说着从身后掏出一把笔来,然后叮嘱道:“做数学题时,一定要审好题,不要心浮气躁,要静下心来,认真仔细地读题。”然后爸爸拍了拍我的肩膀,意味深长地说了句:“好好考吧!”这一切都透露出对我的关心,一股暖流从指间传遍全身,被试题折磨的千疮百孔的心又重焕生机。

我暗下决心:爸爸妈妈,长大后我也要伴着你们一起走下去,风雨无阻!无悔!

作文三:

从小,我就和奶奶一起生活。奶奶时常会带我回山村老家,这样我能和奶奶看到外面世界的日新月异的变化。

和奶奶相处时,我时常问奶奶:“你们过去是怎么生活的呢?”奶奶像是陷入深深的沉思中。想了一阵以后才缓缓地叙说她们那一辈人的艰难情景。

奶奶和爷爷最早住在一个叫秀阳的小山村,在那里生活了十几年,生活可苦了。五六十年代,那时他们的山村没有通电,点的是煤油灯整个村子里连一台黑白14寸电视都没有。晚上,人们早早入睡,山村一片漆黑。那时路也没有通,人们靠的是肩挑手提……”至于住房,奶奶说,那低矮的木房子,冬天北风刮,夏天台风吹,住得都提心吊胆的。当奶奶说这些时,我无法想像她和爷爷那个时候的日子,也无法体会祖辈们的含辛茹苦,因为我很幸运的生活在改革开放的年代里,我们的生活那么的优越。

如今,奶奶和爷爷早已不在那小山村生活了。我们都搬到福鼎住进了城里的高楼大夏,我在实验小学读书。在上学的路上,奶奶也会和我看城市的新景象;一路上,所见的是桐山溪水宽阔无比,清澈如潮溪水;岸边高楼大厦,幢幢拔地而起;商店摆着满琳琅满目的货品;车辆来来往往,奔驰而去。到了晚上,整个福鼎沉浸在多彩绚丽的霓虹灯中,一派欣欣向荣的景象。

是啊,人们的生活蒸蒸日上,无数的小朋友在长辈们的呵护下送到学校门口。我们这一代人与奶奶那时不一样,连上学的方式也改变了。我想,我们是幸运的,享受到祖辈们用辛勤的双手创造的劳动果实,更应该珍惜时间,好好学习,把我们的家乡建设得更加美好。  

    
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018