注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴八百二十九  

2018-04-01 20:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                  我心中的那一道阳光

  如果不是你,或许我早已跌进那“万丈深渊”。

  ——题记

  从小就是一个阳光的孩子,不对的事情不会去做。但是,正因如此,我总是很被动。我需要一个驱使我的动力,我也需要一个目标。妈妈很了解我,她总是尽她所能的照顾着我,帮助着我,支持着我。但是,父亲他不同。小时候,我总是“挂”在他身上,随着年龄的增长,父亲竟成了一个陌生而又威严的存在。

  我爱音乐,我的父母也是。我以歌手为目标,翻唱着每一首我会的歌曲。母亲成了我的忠实粉丝,父亲甚至不知道这回事。我有些失望。后来,我为一首曲填了词,写了一首歌,父亲还是不以为然,还留下一句好好学习。那一刻,我有种被泼了一头冷水的感觉。我疏远了父亲,心中原本属于父亲的位置,已多了一条“万丈深渊”。我的目标一直很小,只是希望父亲为我骄傲。

  再后来,我的曲子人气高涨,母亲开心的直鼓掌。而我的一模成绩也出来了。结果很理想。那一次,我在父亲的神情中看到了欣慰,看到了喜悦。父亲拍了拍我的头,对沉默良久的我说“孩子,其实我一直为你骄傲!”我的泪“刷”的就下来了,心中的那道“万丈深渊”出现了光明,一直找到“谷底”,温暖着我。父亲啊,你是否知道,这句话我等了多久?

  我心中的那一道阳光一直都在,我也明白了不善言辞的父亲对我的爱。现在,那“万丈深渊”早已化为乌有。因为,我知道。父亲他一直为我骄傲。

  是爱,填补了代沟。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018