注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴八百二十六  

2018-03-25 15:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                   享受孤独

  “每当夜晚来临的时候,孤独总在我左右……”

  当太阳从西山收敛起她金色的余辉,林子里的小鸟已纷纷归巢,天地间织就出一帘厚重的暮色。月儿悄然从天边升起,宛如俏女绯红的脸蛋。我知道,夜又如期而至了。

  人生是一次复杂而漫长的旅程,其间融入了酸甜苦辣、喜怒哀乐。此时此刻,清冷的月色,诠释着我心酸、伤痛与愁苦的心境。想起老师和父母给我的压力,朋友之间的误会,家庭内部的吵吵闹闹……林林总总,剪不断,理还乱,躲不开,避不了,我真烦得要命。我躺在床上翻来覆去,难以入眠。

  索性披衣外出,沿着小河,独自一人在月下漫步,享受着月光,享受着夜色,也品尝着一份寂寞与孤独。

  月色如水,夜色如幔,天似阔海,山似巨人。我的思想不再像脱疆的野马,不再像奔腾的狂澜。慢慢地,归于月华,归于夜色。沉静的夜色里,惟有无垠天地间河水的喧腾和青蛙的聒噪。

  天地之间独我一人。我寂寞,我孤独。但想想,这天地万物也独属于我,陪伴着我。我不愿去触动那心角的忧伤,不再去翻动那恼人的心绪。让心平静下来,与月色为伴,与夜色为友。朗朗月光为我照相,沉沉大山为我守护,丝丝凉风为我梳头,百千夜虫为我歌唱。我在感受孤独的同时也领略了另外一种美——超脱。

  月夜下,不再有白日的忙碌与纷繁,也不再有白日的喧嚣与嘈杂。心止于此情此景,心归于宁静。我沉浸其中,如此如醉。一切的烦恼已经化为乌有,好像什么事也未曾发生。

  在这皎洁的月光之下,我可以打开思绪,穿越时空,任思绪飞越;也可以关闭思绪,归于宁静,什么都不想。就这样,一切听凭自己,自由洒脱,没有强迫,也没有无奈。沉醉在这如梦的月色下,沉静在这美丽的野色中,我忽地想起一首歌来:“……今夜的寂寞让我如此美丽,没人知道我的过去;今夜的寂寞让我如此美丽,无人打扰我的悲喜……”

  我寂寞,我孤独,我美丽。

  我喜欢月下独自漫步,我喜欢月下的那份孤独,更喜欢孤独带给我的那一份宁静!

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018