注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

名著阅读《海底两万里》知识点介绍及训练题二  

2018-02-25 09:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、《海底两万里》是法国生物学家凡尔纳的三部曲之一,他的另两部作品是               、(                       )。 

2、《海底两万里》主要讲述(             )号潜艇的故事。凡尔纳的小说之所以 拥有广大的读者,原因在于            ,小说广为流传,还因为他具有               凡尔纳被公认为是“                   ”。 

3            是一名            的战士,这一形象正是凡尔纳            的体现。 

4、《海底两万里》的作者是            ,《海底两万里》的作者是        国人。

5、阿龙纳斯的仆人叫            ,故事中,阿龙纳斯曾经在法国出版过的一部书叫            ,“鱼叉手之王”指的是             

6、鲸鱼用       进行呼吸,《海底两万里》中的潜艇叫              7、潜艇的主人是         ,他会说        种语言,分别是              

8、潜艇上的人睡的床是用          材料做的, 潜艇上的人穿的衣服是用         做成的。潜艇上的人用来写字的笔是用        做成的。潜艇上的人用的墨水是用          做的。  

9 鹦鹉螺号上的藏书量有        册, 鹦鹉螺号的造价是        万法郎。 

10、请举例说出海底的三种植物。                                             11、凡尔纳的作品形象夸张地反映了19世纪“          ”人们征服自然,改造世界的意志和幻想,并成为      现代小说的先河,我国的科幻小说大多也受到他作品的启发和影响。 

12、《海底两万里》书中人物寥寥,有名有姓的只有四个半。即: 船长        、自然科学家       、仆人       、捕鲸手       ,“亚伯拉罕?林肯”号驱逐舰舰长       ,只在小说开头部分昙花一现,姑且算半个。 

13、《海底两万里》中人物在印度洋的珠场和           展开过搏斗,捕鲸手尼德?兰手刃了一条凶恶的巨鲨;他们在红海里追捕过一条濒于绝种的          ,它的肉当晚就被端上了餐桌。 

14、《海底两万里》一书,情节跌宕起伏,悬念丛生,具有强烈的可读性,而且书中还包含了大量的                               方面的知识,使读者在阅读引人入胜的历险故事的同时,还能够轻松地获取科学知识。 

15、《海底两万里》中尼摩船长说了一句话来形容人类的进步:                                  

简答 

1、尼摩船长和阿龙纳斯在海底环球探险旅行时,经历了许多险情,请概括3次。 1                          

2                          

(3)                           

2、请说出尼摩船长与阿龙纳斯在海底环球旅行的路线。             出发,经过                                         ,进入                       

3、简述《海底两万里》内容。                                                                                           

4、你认为尼摩船长是一个怎么样的人?

5、《海底两万里》是一部纯虚构的科幻小说,你觉得这部书最吸引你的地方是什么?书中哪些想像事物如今已经变成现实,通过这些事例你能看出科幻小说与科技发展的某些关系吗?                    
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018