注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

中考满分作文欣赏与借鉴八百一十四  

2018-02-24 21:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

                                                                   走在花季

  沉甸甸的书包,盛满了五彩斑斓的梦想与希望;轻盈的脚步,踏上了成长的旋律与节拍。潇洒地挥挥手,甩甩头,不知不觉,我已迈入成熟的门槛。成长,标志着青春及希望,于是,全身上下贴满了长大标签的我们,迎着大人们满是怜爱与羡慕的目光,在晨风中尽情展示成长花季的风彩!

  童年,是金黄色的,在寻寻觅觅中,我往上踏着一级一级的阶梯,这才明白,原来梦是粉色的,天是蔚蓝的,阳光是灿烂的,生活是五彩的。

  何时,我已不再扯着父母的衣角,却渴望独立,渴望抖动自己刚刚丰满的双冀,试着去拥抱云彩,沐浴阳光。

  何时,我已不再撒娇吵闹,开始留意妈妈眼角的丝丝皱纹和爸爸双鬓的缕缕银发,希望能用自己的双手,抚平那眼角的皱痕,拔去那双鬓上的白发。

  何时,我已不再和邻居小朋友一起,上树下河,捉鱼戏虾,只是自己一个人倚望着天空,反复想着藏在心中的小秘密,用成长的誓言将它们装订成一本厚厚的日记。

  何时,我已不再用那带着几分稚气的腔调朗读那朗朗上口的儿歌,脱口一个英语单词,一个句子,或者一首轻快的青春流行乐曲。

  何时,我已不再无理地抢夺别人的东西。自尊、自爱、团结、谦让,彼此见了面,抱以一个诚恳的微笑,一个礼貌的招手。

  何时,我已不再只沉迷于动画片,换个空间,我会去打开电脑荧屏,进入QQ聊天室,找朋友,寻知已。

  ……

  随着太阳升起,月儿落下,新芽长出,水滴洒落,我又向上登进了一步。“百川东到海”童年的儿歌,童真的欢笑,童稚的小秘密,汇成条条小溪,流入浩瀚的人生海洋,我跳上一叶扁舟,顺着成长的微浪,划向生命的彼岸。

  成长的花季,留给我们太多的诗,太美的梦。长大的我,坚信自己会带着无限的理想搏击万里长空。香花弥漫,色彩斑斓,不知不觉,往事的小溪早已流入大海,记忆的沙滩上,回往的脚印已模糊,长大的贝壳,在阳光之下,闪烁七彩光芒。

  走在花季,沉甸甸的书包,盛满了五彩斑斓的梦想与希望……

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018