注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

中考满分作文欣赏与借鉴之七百九十四  

2018-01-02 07:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     想念那段温暖的时光

  温暖,是一张粉粉的车票,让我贴心收藏。

                                                                                                                       ——题记

  我只记得,那天格外的黑,我趴在地上动弹不得。脚踝处的剧痛一次次的向我袭来,疼得我浑身直冒冷汗。

                                      暖如阳光

  不知这疼痛持续了多久,妈妈终于赶来了,连骑带推急匆匆的朝医院赶。

  到了医院,妈妈也顾不上推小车,一把将我抱起便朝CT室冲去。我的重量虽然看似轻,但没走几步,我感觉自己的身体在慢慢地往下滑,妈妈于是走几步便把我往上抬一抬,不一会就累得大口大口喘粗气,灼热的呼吸喷在我的脸。那一刻,我的心酸酸的、涩涩的,一股暖流溢满我全身。

  检查结果出来了,很不幸,外踝骨折了。医生给我的右腿打了石膏并说3个月右腿不能碰着、磕着。不能走路。

  为了不耽误学习,两天后,我去上学了。

  在这以后的日子里,每天妈妈骑着单车风雨无阻地按时接送我上下学。

  妈妈的关爱和呵护就像是三月里的阳光,给沮丧的我带来了希望和力量。

                                     爱如雨露

  “叮叮叮——”下课铃愉悦的打响了,老师前脚刚走出教室,同学们蜂涌着朝厕所奔去。我也想去方便一下,怎奈行动不便,只罢此念。可没一会,想尿尿的念头便抓挠着我的心,冲击着我的大脑。我努力想忍住,可那尿意由下而上的刺激着我的每一根神经。我只好来回摇晃这椅子,以此来减轻这种感觉。

  一同学看到我坐立不安,立刻跑到我的桌前,关切地问:“你怎么了?

  我痛苦不堪地说:“我……我……想小便。”

  一听这话,他二话没说,抱起我就向厕所赶。走廊里人来人往,拥挤不堪,很难保证伤腿不被碰到。几个同学见状,马上跑过来,有的吆喝着在前面开路,有的分立两侧护着我的伤腿。一群人浩浩荡荡众星捧月般向厕所进军,引得许多人注目。

  此后的3个月中,每天只要下课铃一响,就有许多人来到我的桌子前,抱的抱,护的护,拥的拥,其它班的同学都知道这是去干什么,于是纷纷闪开路。这道独特的风景常引得老师们打趣说:“14班的宝儿出来了。”

  我听后,虽然不好意思,但同学热情的帮助,真挚的关怀,如甘甜的雨露滋润着我的心田,令我感到温暖无限。

                                     和似春风

  妈妈工作十分繁忙,即便如此,妈妈总能在我中午放学时准时给我送来午饭。

  有一次放学后,很长时间了,也不见妈妈的身影。我的肚子早已唱起了空城计,可妈妈还是没有来。我心急如焚,担心妈妈是不是出事了。这个念头刚一出现,我便把它压了下去,一定是妈妈工作忙,抽不出时间来学校。

  我饿得十分难受,整个心像被掏空了一样。饥肠辘辘的我翻遍了书包的每一个角落也没能找到一文钱。

  一直站在门口暗暗观察我的数学老师看出了异样,于是踩着高跟鞋“嗒嗒”的走了过来,温柔地问我:“怎么了?”我一脸懊丧地说:“我妈没来,我没带钱……”

  老师立刻明白,拿出手机给妈妈打了个电话。

  放下电话,老师告诉我,妈妈正忙手术,暂时抽不开身来学校。她一边说,一边从包里掏出钱来,塞进我的手里,“要多吃点,好的快。”

  刹那间,我感到血液在血管里疯狂的涌动,温暖像春风一般将我包围。

  现在我已经恢复得很好了,但回想起来,那一段骨折的时光让我深深地体味到生活的美好与幸福,它将成为一段温暖的记忆,陪伴着我一起慢慢变老……

 

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018