注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之八百  

2018-01-16 08:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                          挥挥手,出发

  一颗流星,陨落了,随着坠落的,还有一个希望,和两行清泪。流星陨落在天际,泪落在漆黑的夜里,就像心坠入古潭底。(提分点:情景结合,情景交融,将此刻的心情逼真地再现出来了。)

  手里揣着浸满泪水的试卷,心里装满一片漆黑的夜。无边的黑暗把我的呼吸一缕一缕地从胸腔压出,令我窒息。空空的天幕没有一点星,哪怕是一点,但没有。不小心触到指甲,寒气渗骨,才感觉初夏的夜很凉,一直凉到心底……我仰起头,望了望天空,天,还是那么黑,令人窒息的黑,像一砚刚磨好的墨水倒扣在天上,而我像那不小心地溅在墨砚上的一滴水珠,随时会被黑夜的温度蒸发。那茫茫的天幕还弥漫着夜的叵测诡秘,是在嘲笑我吗?(提分点:这段话对黑夜的描写非常细腻逼真,用词简洁准确,比喻形象贴切。)

  心底的泪在心里时间长了,便酿成一个愿望,对着老天,我大声喊:请升起一颗星星,请给我一个答案……我静静地闭上眼,等待奇迹的出现。默数到10秒后,睁开眼,眼睛在天空中搜索,什么也没有,除了黑,还是黑,这就是答案吗?心中那点点希望之火即刻被黑暗吞噬,令人失望至极。转过头,准备离去,刹那间,一点微光拂过我的眼角,心里一阵悸动,定眼一看,是一颗星,一颗小小的星,镶嵌在遥远的天幕,泛着黯淡的光,好像不小心就会掉下的样子。是星星吗?对,是,就是,心里有一种声音在回响,我对它笑了。心想:就算它挣脱不了黑暗的枷锁,只能尽力散发出一点微光,就算它陨落了,也曾照亮过黑夜。

  我毅然转过身,走出黑暗,取出那浸在泪水中的试卷,小心翼翼地展开,生怕弄坏了什么,任它风干。流云在天边,行囊在眼前,我将要意气风发的出发了,我要去寻找一条通向阳光的路,寻找一片属于自己的天空。

  我明白,我的身后已是一片黑暗,就像这片黑暗的天空一样;我的前方肯定也充满荆棘,就像那颗流星在阴云中划过天空一样。但我必将一路前行,“既然选择了远方,你将风雨兼程。”为了让自己不再害怕失败,就必定经历挫折;为了让自己不再哭泣,就必定升华泪水。只有心里有阳光,你一路的奋斗就必定充满欢歌笑语。像柔风一样,给人温馨;若星光一点,给人希望。(提分点:这段心理描写极其细腻、真实,也富含哲理,读来令人倍受鼓励。)

  那颗流星仍在心里划过,那道弧线已拨动心弦,背起行囊,挥挥手,向远方的地平线出发,奏响一路欢歌,让微笑永远挂在脸上。(提分点:呼应开头,点明主题,升华中心。)

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018