注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之七百九十八  

2018-01-10 09:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     生命里不能没有风雨

  辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必是经历了母鹰无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀。

  一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能熠熠生辉。

  同样,一个真正有成就的人,也肯定是在无数次的跌倒后重新站起来的,因为“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功”。

  冰心说:“成功的花,人们只惊慕它现时的明艳!然而当初它的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”所以我们每个人面对不幸时都不能一 蹶不振,因为我们都有可能在改变心态后,握住生命的任何一根链条。因为生活是我们自己的,命运是掌握在我们自己手中的,我们的心态、我们的选择,决定了人 生的方向。

  翻开历史,不难看出,许多杰出的人物都是经历了一番风风雨雨,才看到了美丽无比的彩虹。我国著名作家史铁生因一场大病,双腿残废,坐上了轮椅, 这场人生的风雨对他来说无异于晴天霹雳,是一场多么沉重的打击!但他没有因此对生活失去信心,而是用自己的大脑和双手去表达对生活的无限热爱,终于成为我 国文坛上著名的作家。音乐家贝多芬双耳失聪,但他依然写出了《英雄》、《命运》等大量音乐作品,在人生的不幸中,他顽强地扼住了“命运的咽喉”。坚强地与 命运、与不幸抗争,最终取得了巨大的成功。

  生命力不能没有风雨,风雨挫折是人生的一笔财富,是促使你成功的一剂良药,不经历风雨的花儿,怎么会绚烂?不经历磨难的人生,怎么会发出炫目的光彩?

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018