注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之七百三十九  

2017-08-25 11:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  没想到,真没想到

  生活中,每一件小事都蕴藏着他的道理。有些令你意外,却能让你受到更为意外的结果。那一次,我真没想到的事,让我收获了爱。

  记忆的雨飘落下来,扰乱了我平静的心湖。

  那是一次数学考试,我破天荒的考了“99”分。我不禁沾沾自喜,这成绩我可不容易得到,妈妈一定会好好表扬我的。

  回到家,我想妈妈得意的报出成绩,妈妈只是淡淡的说:“恩。等会儿试卷拿给我看看。”做完作业,我把试卷拿给了妈妈。只见妈妈捧着试卷,眯着眼睛盯着试卷,仔细的检查者。我撇撇嘴,我都考得不错了,有什么好看的。突然,妈妈抬起头,像看穿我的心事一般,说:“考的是还行,但你想过为什么会丢掉这一分吗?”“不,不过是计算失误而已。”听着妈妈直戳中心的话,我愣愣,咽了咽口水,瞄了眼试卷不以为意的说。妈妈把试卷拍在桌上,连沉了下来:“这张卷子我看过了,没有什么困难的地方,你本来可以得到满分。不要以为只是一次测验就可以掉以轻心。办理一百分的很多吧?你太粗心了,不然这一分你也可以拿到的。”妈妈话闸子打开了,批评的话语波涛汹涌的用了出来。我埋着头,眼圈红红的。真没想到,真没想到。一向好脾气的妈妈会生气,竟是在我测验成绩还不错的情况下。我的心里渐渐冒出一丝困惑,纳闷,还有埋怨。原本得到好成绩的喜悦背妈妈冷哦冷的话语冲没了。“不只是一分,在升中考时会因一分拉开一大段距离的。这一分不是困难,而是你的粗心大意!不改正,对以后的学习和工作都会有极大的影响。细节决定成败,知道吗?”妈妈批评的话如雨点砸在我身上,心里像打翻了的五味瓶,很不是滋味,拿了试卷回房,我重重的关上了门。

  回到房间,我静下心来,开始仔细琢磨。没错,这的确是我太粗心了,真没想到,妈妈的批评是在用另一种爱的方式告诉我受用一生的哲理啊!虽然得了高分,但这高分也是粗心的象征。我要改正过来!我不能怨妈妈!想到这,我如梦初醒,是妈妈的批评让我渐渐改正错误的。

  母亲是我们的第一位导师。那一次不起眼的小事,却是我人生中其中之一的重要关键点!真没想到,妈妈的批评让我感受到了深深的母爱,也正是那一次的没想到,让我改正了自己的缺点,向前,再向前。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017