注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之七百二十五  

2017-07-27 09:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 幸好,我多走了两步

  人生,是一条望不到尽头的路,而远方,则是每个追梦者梦寐以求的天堂,人们总以为下一站会有更美的风景,下一站会有更动人的故事,殊不知,下一站或许荆棘密布,下一站不一定会春暖花开。

  有时候,多走一步,或许就会与幸福擦肩而过。

  柏拉图在稻香满溢的田埂上寻找着爱情的真谛,他总以为前方还有更大更饱满的稻穗,于是一次次放弃了心中的选择,结果当他走完田埂的时候,竟是两手空空。多走一步,让他错过了最美的选择。

  博学睿智的大哲学家尚且如此,我们这些凡夫俗子自然会被绕进这“希望的怪圈”。

  于是,我们终其一生都在忙着两件事:告别与寻觅。带着“多走一步便会成功”的信念,我们执着地向前奔跑着,跑过了鸟语花香的春天,跑过了硕果累累的秋季,最后,迎接我们的是无边而绝望的黑暗。这才发现,在奔跑间我们已错过了人生最美的风景。

  人生并非竞技场,多走一步并不能为你加分,反而让你错失无数美好。

  生命如同小说,重要的不在于长度,而在于深度。当今社会,人心浮躁,每个人都想比别人多走一步,都以为走得快,走得远便是成功。于是现在的“房奴”“车奴”不断涌现,街头上是行色匆匆的人潮,地铁里,是神色疲惫的白领们。为了多走一步,便将生命里的闲适安逸统统割弃,未免有些得不偿失。

  台湾作家舒圆治是一个饶有趣味的“怪人”,在年纪尚轻而名噪文坛之时选择了离开,不愿在盛名的路上多走一步。他开始流浪,去美国,去瑞士,去英国……他的生活丰富却也简陋,他的文字简洁而颇有意味。

  在名誉与金钱的路上,他少走了几步,但他人生的大道,却因此更加宽阔而丰富。

  最富有智慧的人不是走得多,走得远,而是懂得选择,甘于停留的智者。

  在人生道路上行走,不要只顾着奔跑,只顾着速度,慢下来,看看两旁的风景,停下来,想想自己的人生。

  学会知足,美丽就在身边。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017