注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之七百一十九  

2017-07-15 08:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         成长的记忆

  记忆中,有这样一座桥。我不知道它立在河上已有多少岁月了,只记得时光在他身上刻下了道道“皱纹”,好比是树的年轮;只记得给我带来了许多欢乐,留给了我许许多多的回忆。而我,也将我成长的脚印一个一个地深深地印在它上边……

  小时候的我一直是由外婆照顾的,外婆经常会带我去看望慈爱的太婆。而这座桥,便是从外婆家到太婆家的必经之路,可以说它身上的每一块石板都是我再熟悉不过的了。我依稀记得外婆笑着牵着我稚嫩的小手,慢慢地向前走,而我则费力地迈着我那稚嫩的双腿尽量跟上外婆的脚步。一个个幼小的脚印深深地留在了石板上边……

  进入了小学,这座桥又成了我和好伙伴每天放学回家的必经之路。有时,我们会在这儿停下脚步,倚着低矮的桥栏,望着桥下流过的河水,享受风儿带给我们的快乐,一起谈心,一起欢笑。心头的烦恼与乌云全被风儿带走了,被桥下潺潺的河水带走了,在心中留下的只是一片明净的天空。我们说笑着走了,在它身上留下的只是我们快乐的足迹。

  永远忘不了那个星期五的下午,是小学毕业考的前一天,我最后一次与好朋友一起从桥上走过。那天,我们在桥上听了好久,聊起了过去的往事,又谈起了对未来的憧憬。一想到不久就要毕业了,真是有股说不出来的苦涩的滋味。脚下的桥似乎也在默默地听着我们的倾诉,默默的安慰着我们——既是分开了也是有机会见面的呀!

  是啊,我恍然大悟——离别只是暂时的,只要友情与信念还在,我们终会再见面的呀。于是我俩又一次笑着走了,最后一次共同将我俩的脚印深深地印在上边……

  如今渐渐长大,我很少再有机会踏上那座桥了。每当踏上了那座饱经风霜的桥,我仿佛看到了我留在它上面的每一个成长的脚印……

  桥的这边留下了我成长的足迹,桥的那边不正是无限美好的未来么?

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017