注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之七百一十七  

2017-07-11 08:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               读书让我受益

  闻一闻,这是沁人心脾的书香;听一听,这是悦耳的翻书沙沙声;摸一摸,柔软的纸张上蕴藏着无限的智慧。瞧,读书多好,它好比严寒中的一泓热火,酷暑中的一泓清泉。

  在漫长的历史长河中,多少人因它而名垂青史。三国时期,义绝刘备读《春秋》一书,从此便战无不胜,攻无不克。东吴大将吕蒙曰:“士别三日,当刮目相看。”更是催人警醒。古今中外,哪一个知名人士不是以读书而成功的?哪一个文学家不是自幼刻苦读书而写出一篇篇名垂千古的文章呢?周恩来小时候说:“为中国之崛起而读书。”设想,他若无书可读,这个理想会成功吗?有一句话说的好啊:“理想的书籍是万能的钥匙,不求知识的人就像没有翅膀的鹰。”若无书,我们的生活便支离破碎,变成麻木无知的人,我们便会丧失斗志,萎靡不振。是因为书籍,让我们的生活丰富、有趣,赋予我们智慧。

  记得我小学时,还不知道读书的重要性,每天过得浑浑噩噩的,除了做完作业就什么也不知道做了,百般无聊。这时,舅舅从广东回来,为我带了一套《毛泽东诗词全集》,原本我是为了打发时间而看的,可是到后来,我就变得离不开这些书了,爱不释手的读着。毛主席的每一首诗,都蕴含着他各种各样的思想感情:时而气势磅礴,时而气吞山河,时而愁肠百转,时而情意绵绵……毛主席那种“俱往矣,数风流人物,还看今朝!”的气魄,真是无能人及。

  之后,我就越发的迷恋书籍,不断地让妈妈买更多。我一头扎进书里,一日三餐中不能满足我这饥肠辘辘的大狼,只有汲取书中的知识来满足我,真是古人说的:“菜根香,布衣暖,还是读书滋味长!

  书,是我驶向知识海洋的一叶小舟,是我近距离的就近伟人的桥梁。你看那钢铁战士保尔·柯察金;那一身正气的文天祥;那铁骨铮铮的文学斗士鲁迅先生;那清新隽永的朱自清……每个人物都可以让我震撼,让我捧腹大笑,让我反思……每天过得有滋有味。

  我游走在历史长河,漫步在诗人笔下的桃源,欣赏着伟人的事迹,穿过一件件的人情世故。是书,是我的生活过得如此的丰富多彩,让我寻找到了奋斗的目标、努力的方向。

   
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017