注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百九十四  

2017-05-01 07:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 你是我最想守候的人

  花儿谢了,她绽放出了最美的光彩;树叶掉了,她成为了腐殖质;善良的人儿老了,余留下的,是美的温存。

  今天,我正兴致勃勃地玩电脑,奶奶轻轻推开门,缓缓向我走来,“修祚,和奶奶买东西去吧,奶奶今天打发你们吃涮锅。”

  我正玩得尽兴,扭过头来看看,奶奶如夏花般灿烂的笑容洋溢在她布满皱纹的脸颊上。我不忍拒绝她,但游戏马上就要通关了,我还是婉言拒绝了。

  奶奶怅然若失地走了出去。一会儿后,爸爸回来了,他要看货,要用电脑,我速速让开了,走到街上去。

  恰巧奶奶也在街上,她又绽开了笑脸,那布满皱纹的笑脸,飘飘漾漾地合了拢来,绾在一起,入登仙界,如归故乡,如同发光发热的太阳。她又询问我买不买东西去。

  我原本是想与奶奶一起买东西的,可一想起奶奶平时买东西的时候磨磨蹭蹭的,还挑肥拣瘦的,用不想去这个理由搪塞了奶奶的问话,就趁机跑回了家。

  回到家里,看了一会儿书,觉得枯燥无味,什么都看不进去,就跑出去准备和奶奶一起走,可街上的人都说奶奶自己买东西去了,我叹了口气,蹲在街上,盯着街上的人来人往,车去去来。

  这时,爷爷来了,问我:“你奶奶呢?

  “买东西去了。”

  “你不和她一起去?

  “不。”

  “今天是你奶奶的生日。”

  我的心头咻的一凉,“什么?你们怎么不早说?

  “你奶奶不想让你们操心。”

  “那我把我姑姑也叫来吧。”说着,我要往回跑。

  “哎,别!你姑姑怪忙的,你姑父又不能出来,别告他们!

  “哦。”我低下了头,又猛地站起来,“我去找我奶奶!

  接着,我去商店帮奶奶提东西去,奶奶高兴地笑了。

  之后,因为妈妈不在,奶奶又自己一个人做了涮锅,我们围在小木桌前,伴着袅袅升起的热气,我们吃着这温暖的一餐。

  随着从锅里升起升腾的热气,我的心酸一时融化在爱的调和。

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017