注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百九十八  

2017-05-13 17:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     你是我最爱的人

  在我的一生中,我爱过许多人与动物。有威严的父亲;和蔼可亲的爷爷奶奶;那无比可爱的小狗“壮壮”等等。但我最爱的还是我那不辞辛劳的母亲。

  俗话说:孩子是母亲身上掉下的一块肉。在我小的时候,他很注重我的早期教育,帮助我在11个月大时就教会我走路,在8个月时就会叫爸爸妈妈。在小学,他时刻关注着我的学习,教会我做人的道理,不让我应为任何原因而自满。

  记得有一次,明天就要有一次第7单元的测试。我晚上认真地在家预习功课,复习要考的内容,直到900才睡觉。第二天,我信心满满的准备开始考试。我一开我大多数复习到过,马上像一台打字机一样,把答案填上去,可令我出乎预料的是我只考了77分,我立马看分数有没有算错,答案是没有。我看了看试卷,原来是因为有好多粗心的题目,共扣了9分,作文写了两个错别字,又扣了2分,共11分,本来能88的。老师在课后说了我一顿,问我是不是没复习好,我哑口无言,低下了头。回到家,,我放下书包正想逃走,一个手掌就抓住了我,原来是妈妈。她让我坐下,和蔼的说:“小宝,一次失败并不算是失败,你一定是又粗心了,但接二连三的失败就表示你根本没有改正这个毛病,就是不对的了。来,我们每天做一张试卷,一定可以改掉这个坏毛病的。半个月之后,我的坏毛病几乎没有了,在上次的期中考试中也考了全班第1——97分,母亲又对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,你可不能应为这一点点小成绩而骄傲,懂么!”“嗯!”。

  这就是我那对我细心教导,严格培养的母亲。母亲,我爱您!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017