注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百八十四  

2017-03-19 07:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                      从来没有这样懊悔

  世上没有后悔药可以吃,一旦你做错了事,在那一瞬间,就已经成了过去,没有后悔药可以吃,后悔已经来不及了。我也曾经历过后悔的时,但是那次的事,我却从来没有这样懊悔。

  记得那是四年级时的第一学期。一天,我去上学,经过学校门口前面的花圃,在花圃的前面,坐着一个乞丐。他的头发乱蓬蓬的,很杂乱,嘴唇略微发紫,很干裂,两只手骨瘦如柴,身上的衣服破烂不堪,这脆弱的生命,仿佛被灾难折磨得奄奄一息,让人不禁产生一股同情的情绪。许多人都施舍给他钱,他忙在那里说:“谢谢,谢谢。”我身上正好有5块钱,是准备体育课买饮料和零食的。到底要不要给他呢,他那么可怜,可我等一下怎么办?想了一下,我在自私这边站住了脚,决定不给了,装做什么都不知道的样子走进了校门。

  一节早读课上,我越想越后悔,后悔当初为什么选择了自私,而不选择支助呀!他是那样的可怜!我的良心遭到了多大的谴责!早读课上,我丝毫没有心情读书,透过窗户,看着那个乞丐,他正在狼吞虎咽地吃着好心人给他送去的食物,我越看,懊悔的心情就越加深一层。早读课后,我连忙冲下楼去,拿着刚买的零食和饮料,想给那个乞丐,可当我冲出校门,而那个乞丐却走了,我望着他一瘸一拐的远去的背影,手中的零食和饮料掉了下来,目送着他小时在茫茫的人群中。泪水在我的眼眶里直打转,接着,一滴一滴的滴在了零食和饮料上。

  我从来没有这样懊悔过,从那以后,我以遇到那些可怜的乞丐,只要身上有钱,我就一定送给他。

  这对我来说,是一个教训,也是一次宝贵的人生经验。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017