注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百八十三  

2017-03-17 07:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                      从来没有这样笑过

  曾经有过敷衍,把虚伪的笑给了虚伪的人:曾经有过稚真,把纯洁的笑给了纯洁的人;曾有有过感动,把含泪的笑给了含泪的人……只是……我从来没有这样笑过。

  我和她同桌已两年,从一句话不说的“陌路人”不觉间成了无话不说的“心上人”。这中间的滴滴点点怕是永远也忆不完,却不忘那天——我那样笑过。

  她有一本小英语词典,是我和她战胜英语阅读题的制胜法宝。每当我遇到新面孔,就自然而然地向它求助了。

  那天,我写着培优卷,一道单选上竟有着四个生词的选项,唏嘘后,条件反射似的拿出了那本小词典。为了方便拿四个词作以下比较,我在查过的词的页码上折了角。卷子完成后,就潇洒地走出教室。

  吃过晚饭回来,同桌仍在为了培优卷奋斗着,见我来,头也不抬。我没想打扰她,就做起了自己的事情。突然,她轻快地拍了拍我。她两眼放光,手激动地来回比划,同时露出了完整的牙床,疑似拾到了从天而降的大元宝。因为在自习,她夸张地裂开小嘴,努力让我明白她的口语,同时用在不影响纪律的范围内的最大分贝语无伦次地对我说:“你……你折的角?”我不明白她为什么这么亢奋,莫名其妙地点点头。她更激动了,像个孩子似的伸出大拇指,天真地笑着,说:“你真好!”我这才想到也许是我忘了折回去的角给她节省了不少时间吧?她笑得那么灿烂,我怎忍心告诉她我不是有意的?于是我也对她笑起来。

  也许,一个动作,一次留心,就为他人开辟了捷径;也许,一个眼神,一句话语,就温暖了他人的心。也许就在这个时候,你的嘴角会不由自主地扬起;也许就在这个时候,你会发现,你从来没有这样笑过。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017