注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百八十二  

2017-03-12 06:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   从来没有这样后悔

  对于我们这一辈的人来说,父母给予自己那无私的爱是理所当然的。我们从来不觉得父母的爱有多么伟大,多么神奇!甚至常常抱怨父母对自己的絮絮叨叨。本来,我也曾是那样一个不懂事的孩子,但从那件事后,我感受到了母亲对我无私的爱。

  那是秋高气爽的一个星期六,外公要到我家来玩。晚饭的餐桌上,各种美味佳肴都端了上来。我坐在外公的身边,津津有味地享受着妈妈亲手烧出的饭菜,时不时地夸妈妈厨艺高超。不一会儿,妈妈就像平时那样,夹了一只鸡腿给我,又给了外公一只,而自己则夹了一个鸡头吃。我毫不思索就狼吞虎咽地吃了起来。可当我享受完鸡腿的时候,抬头一看,却发现那只鸡腿还原封不动地留在外公的碗里。我好奇地问:“外公,你怎么不吃鸡腿啊?好东西要趁热吃,再不吃就要凉了。”外公听了,微笑着夹起了鸡腿,放进了妈妈的碗里,然后笑着说:“外公老了,牙都快掉光了,这鸡腿哪里咬得动啊!还是给你妈妈吃吧!”我听了,半信半疑地夹起一块鸡肉,轻轻一咬,马上就到嘴里,再抿抿嘴,又一块进了嘴,情况与外公所说的完全不同。为了让外公吃鸡腿,我便说:“外公,你别骗我了,妈妈炖的鸡肉可称得上是炉火纯青,怎么可能难咬呢?再说了,妈妈喜欢吃鸡头,鸡头补脑!”说着,我又想把妈妈碗里的鸡腿夹给外公。外公忙抓住我的手说:“傻孩子,哪有人不爱吃肉的?鸡头肉又少,还没有鱼头补脑,你妈妈怎么会爱吃呢?

  那一刻,我惊讶了。心里思索着:为什么妈妈骗我说鸡头补脑?我如同大海捞针,百思不得其解。突然,我的脑子闪过一个片段,刹那间,我恍然大悟。这其实是妈妈的一个善意的谎言。!是什么使她如此决定?是什么使她无怨无悔?是母爱,是伟大的母爱啊!人们常说,父爱默默无闻,深沉而又热烈,而我却觉得母爱也同样如此啊!回忆起过去的种种,母亲常唠叨的那些使我们反感的话语,仿佛在刹那间组成了一支动听的歌曲,好似一股默默的暖流包围着我,滋润着我。为什么我不曾体谅过母亲的心?为什么我对母亲发脾气的时候不曾想过她的心在哭泣?为什么……

  此刻的我回想往事,似乎觉得心中有一丝酸楚涌上来。我在心中暗暗决定,为了让母亲快乐,以后要学会替母亲分担、排解母亲的忧愁,让她觉得轻松些。此时,窗外阴云密布,冰凉的雨丝打在窗户上,可我的心里,却像有一丝丝暖暖的阳光照在心房上。

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017