注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百七十五  

2017-02-23 15:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           从来没有这样失落过

  秋雨飘洒的季节牵动了诗人的愁绪,淅淅沥沥的小雨轻轻地编织着我的回忆,我呆呆的望着窗前,绵延的思绪慢慢地飘到了六年前。一样的小雨,不过是旋律听得有些煽情,我紧紧地靠着外公,拉着那沾有泥土的衣角,动也不动。

  母亲回来了,她决定自己带着我生活。但而是对母亲的思念似乎已经没有那么浓了。“让孩子读完小学再转吧”,外公坐在藤椅上,深深地吸了一口烟,我睁大眼睛期待地望着母亲,却听到母亲一字一句清晰的话语:“可再过几年户口很难转,再家我可以自己带孩子,您也不用那么辛苦啊!”我低下头,心里不免有些难过。“我们不辛苦!”外公的烟萦绕着他那布满皱纹的脸颊,而我却看得真真切切。我一直站在外公边上,抓着他的衣角大声的哭着:“我就要跟着外公,我要外公!”可最后,我还是被妈妈带回了家。

  新的学校,新的校园,新的面孔,新的环境。一切都那么陌生,漫据心头的是慢慢的失落,那一刻,仿佛有人给我灌了一口黄连却叫不出声。望着金黄的麦田,回忆曾经的自己也曾学着插秧,却终是不敢下田,只是蹲在田径上看着外公弯着的身躯,就那样度过一个个农忙的季节。时间不会停住,更不会凝固,它始终不息地往前流着,溜走了过去,却带不走回忆。

  同样金黄的麦田上是不一样的天空。上一次去外公家,他拿出一大袋东西,笑着递给我一包糖,说:“学习很辛苦吧,吃点糖会变聪明哦。”我缓缓地接过糖,那原封不动的糖是以前看外公时为他买的,心想老人应该爱吃甜的,可是看着手里的糖好想哭,那包糖压得我的手好酸,却又舍不得放下。依旧是下雨的秋季,却早已物是人非。外公的白发显得沧桑,我想念外公,想念那儿幸福的味道。

  可望着窗外淅淅沥沥的小雨,空荡荡的房间,不禁觉得鼻子有点儿酸,心里头的失落莫名而来!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017