注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百七十二  

2017-02-15 06:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             好想,好想你们

  5.13.母亲节……想起每年的这个时候,虽然没有给母亲献上什么祝福,但至少我们在一起说话吃饭,可今年,相隔遥远的我们连个电话都没有通过,手机在手中紧紧的握着,可沉重的双手始终没勇气按下拨号键。去年的这个时候,我们还在通电话,再后来,因为我找个男朋友,比我大八岁,还是外地的,{其实是安徽安庆的,我是阜阳的},爸很是生气,也许是因为不赞同吧?就在钱上斤斤计较起来了,尽管我们现在已经结婚了,可我们的关系也因此破裂了,爸从不接我电话,当然,我也不敢打电话给他,过年他也没让我们回家,现在孩子也有了,但每次一想起,爸心中的火仍不减少。所以每次有事,打电话这个艰巨的任务就交给老公了。妈呢,没文化,不会玩手机,所以每次想给她打电话只能给爸打电话的时候顺便说几句了……

  小妹今年才16,也出外打工了。如果不是因为我,她不会去到表哥厂里,不会一个月小才1000多块钱,也不会天天因为不敢买东西吃,而厂里的饭不够吃而饿肚子了,也不会被他们监视,怕她乱花钱而一个月只给她200的生活费了,也不会在那里忍受夏天的炎热,还被宿舍里的人欺负,借钱不还了,更不会一天才吃一顿两顿饭而瘦了好几斤了……如果不是我,我们就可以在一起上班,一起逛街,一起玩了。好想让她来我这里,找个工资高,轻松的工作,我们在一起吃饭,一起玩,一起生活……

  我们都在外面,家里只剩下我八旬的奶奶和14岁的小弟,弟弟上初中了,奶奶每天给他烧饭,去年是奶奶过八十大寿,在家里的时候我跟奶奶说,等我挣了钱,给她买一个很大的蛋糕,可是现在呢?连去都没去到。奶奶耳朵听不清了,但还要接我电话,她没有像他们那样,一打电话就说我,而是问我过得好不,让我回家看看。要放暑假了,我好想让弟弟来玩,好久没见了,不知道他有没有长高些,有没有长大,懂事?弟弟当然很想来,可却问我:"咱爸让吗?"我苦笑了一下回答道:‘你不说他会知道吗?挂了电话,我心中一点谱也没有。

  很多时候我在想,到底是我做的不对,还是他太固执,导致了这种局面,这个心结何时才能解开呢?唉,我想起来大姑,养育了我八年的亲人,家境清贫的他们现在过的怎么样?还是在以收破烂为生吗?想起童年里的点点滴滴的感动,想起他们辛辛苦苦卖破烂挣的钱,自己不舍得花,却给我买了零食,想起来心中无尽的辛酸,多想回去看看他们,对了,不知道大姑的糖尿病有没有好点?我什么时候能对你尽点该尽得责任呢?又想起了姨姐,想起来小侄女,想起了母校,老师,同学,还有学弟学妹们……

  停笔,只在心中默默地祈祷,你们能幸福平安!

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017