注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之七百八十四  

2017-12-12 07:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     梦想的指引

  我擅长什么?也就是说我的优点是什么?喜欢追求新鲜事物,好奇心与求知欲并存,且记忆能力挺不错的。这都是我的梦想所造就的一切。

  那是孩提时代,踩在爸爸的肩上踏进了色彩缤纷的汽车世界。我发现那些个“钢铁做成的马”是多么有魅力呀,好似一个个道路上的精灵,吸引着我的眼球。那时,我们还没有车。我是多么想拥有一辆漂亮精致的小汽车呀!我常常梦见自己驾驶着一辆纯白色的豪华跑车,驰骋在一望无际、风吹过一片绿草倒下又爬起来的草原上。啊,我简直幸福地要飘飘欲仙了。梦醒,我也不觉遗憾,总觉得有那么一天,我会得到属于自己的小车的。

  可是,我要选什么品牌的汽车好呢?最初,我也只知道把一个圆三分的梅塞德斯?奔驰,还有蓝天白云螺旋桨的宝马以及毛主席周总理坐的红旗。我认为世界上就只有这三种牌子的汽车,其中两个来自德国,另外一个就来自我们中国,我们中国真的好不错噢。爸爸却笑起我来:“怎么会呀?!我带你去马路上看看去!”一点疑惑及好奇滋生心中。

  来到马路边,车水马龙的,车辆川流不息。爸爸指着由三个红色菱形组成的标志,“喏,那是三菱,来自日本。”又跑来一辆车,上面是三个子弹,“那是别克,来自美国。”“那是现代,来自韩国。”“那是大众和雪铁龙,来自德国。”……啊,还有这么多难记的名字和该死的国家啊,看来我们中国还差得远呢!

  从那以后,我喜欢站在马路边上“打望”汽车,从杂志上汲取汽车知识的营养,记忆能力自然得到锻炼,众多汽车品牌被我我记住了。当然,还有很多我要探索,就是一些更深层次的汽车知识。因为,我要去凯迪拉克工作,有机会的话,我会自己开一家汽车公司,为中国争气。

  没有人一生下来就拥有众多优点,很多擅长都是慢慢培养出来的。我相信只要你拥有健康积极的梦想,并朝着梦想努力,你会擅长越来越多的东西!

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018