注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之七百八十三  

2017-12-10 14:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       编织梦想

  采一抹艳阳,编织成一簇鲜花,用希望浇灌,用信念支撑,梦想的花--不败。

  捧一冽清泉,从荡漾的水波中,托起一条小鱼,用信心喂养,用毅力助它呼吸,梦想的鱼--不亡。

  摘一朵蒲公英,在清纯的微风中,带着它爬向云端,用坚定守护,用微笑放飞,梦想的蒲公英--不坠。

  滑稽的自己带着梦想前行,那是我用信念与毅力撑起的一片天。那是一个遥远却又现实的梦--成为一名医生。

  那是被瑟瑟秋风吹进我心中的梦,那是一个平凡,可对我来说重如千斤的梦。

  夏日炎炎,我却只能望着遥远的天际思念着那个早已离我而去的人,泪占据了我的眼眶,而我只能让他流;夏日炎炎,我也只能看着她伤痕累累的脚和那笨拙的走路姿势,心酸占据了我的胸膛,而我只能回避;夏日炎炎,我只有被无力的月光照射着,看一眼那一群在重症监护室外苦苦等候的人。病危通知书下达的那一刻,他们的哭泣,他们的哀求,一切的一切都冲击着我的心房,一次又一次带给了我震撼。

  那种白色的笼罩下,一种又一种的悲伤在我身边、心间挥之不去。有时我会讨厌自己的无能为力,就连安慰的勇气都没有。

  当看着那一条条生命的逝去,大地一次次的哀伤,我想为这一切做点什么,虽然自己的力量很小,很微不足道,但是我依然想去努力,治病救人,让那些被病痛折磨的人露出舒心的微笑,让那些因为疾病而失去阳光的孩子们重新站在太阳下面奔跑,让那些满面愁容的病人家属们不用再担心,日夜守在病房,不敢安眠。

  尽管是在科技发达的21世纪,仍然还有那一条条生命因为疾病而离去,还有一个个本应幸福快乐的人只能坐在病床上等待死神的来临。我做不到无动于衷,我希望自己可以成为一名医生,为那些患者带去健康。

  我想用信念追逐那个梦想,用希望守护那些生命。那一身洁白是一种神圣,生命得以延续的神圣;是一份荣耀,为人类送去幸福的荣耀;是一种责任,为人民服务的责任;是一种使命,救死扶伤的使命。我希望我的信念可以为养一条小鱼,遨游在小溪,增添一丝生机;我希望我的汗水可以浇灌一朵鲜花,绽放在大地,隐去一丝哀伤;我希望我的毅力可以让我攀上梦想的高峰,在那高山之巅放飞一粒又一粒蒲公英的种子,带给别人快乐和强健体魄。

  阳光照亮了人生,梦想化作了翅膀,我终会实现我的梦想--成为“白衣天使”。

    
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018