注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之七百七十九  

2017-11-30 07:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     和谐之歌

  人是什么?人不过是个猴子样的动物,自从有了智慧,人才配称为人。水是什么?谁不过是无色透明的液体,自从被赋予了灵性,谁才配叫作水。火是什么?火不过是一团闪闪发光的幽灵,自从被赋予了欲望,火才配唤作火。水、火、心在一起是什么?这是天底下最复杂的问题,因为只有谁与火那么紧密而融洽地契合在一起,又那么奇妙地被同一颗心所拥有,这颗心才是真正的新,这个人才是真正的人。

  虽说“人之初,性本善”,只怕我不敢苟同,因为,一个没有经历过成功的喜悦,也无从体验过失败的苦楚的人,他的脊梁骨就是塌的,而一个没有欲望亦没有理智的灵魂,他的心亦如同一坛死水,没有一点活力。单看看“人字”这两笔看似简单,又多么意味深长,一撇高高在上,虽然潇洒飘逸,但若没有那一捺的支撑,照样会像面条般软弱无力,这一撇,这一捺,互相扶持,互相支撑,方才放出特别的魅力。

  水,就是“人”字的这一撇。水的灵秀,水的妩媚,其温柔的外表决对配得上做主载。然而,它的高尚的灵魂更让人叹为观止。试问,没有它的包容的力量,世界不早就被火烧成一片?没有它的深邃的底韵天下还有哪个圣灵不肤浅与张扬?俗话说,柔能克刚,一个心如止水般深远而宁静的人,他的魅力也的的确确能给战胜一切暴力,须知,所有的狂躁与霸气,不过是个华丽的外壳,火烧不尽,刀割不烂,只有水方能将其治服。

  火,是“人”字的这一

  捺。如果人心中只有水,那么恐怕这个人的心早被洪水淹没了。这此时此刻,哪怕仅剩下一块高地,这把火也能把频临毁灭的世界拯救。这把火,就是希望之火,就是人性中最普通的但却最不可或缺的尊严,反抗与不屈。这把火燃到哪里,哪里便充满了光亮,然而,过度的火便是火灾,正如过度的自信就是狂妄,这时候,只有水方能扑灭这一切。

  我们天天讲和谐,讲团结,殊不知,如果一个人的内心都不平衡,他又如何能与别人友好相处?其实,人与人的和谐,从根本上说,就来自于人内心的和谐。带着火与水一起上路吧,只有这样,这颗心才是真正的心,这个人才是真正的人,一个对所有的一切都能真诚相待的人,一个海纳百川的人。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018