注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之七百七十四  

2017-11-20 14:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                  

  总喜欢坐在窗边,仰望娇美的夕阳。手里捧着一本诗集,诗集中夹着一张书笺,书笺上飘着淡淡的清香。清风徐徐,翻动着诗集里最得意的篇章,也抚动着我内心的情愫,还夹杂着书笺上最独有的馨香。“夕阳无限好,只是近黄昏。”正是因为近黄昏,所以才显得耐看;也正是因为近黄昏,才更加惹人怜爱;更是因为近黄昏,袅袅的炊烟,一幅幅团圆的画面才让人心驰神往。一切的一切,只因为在观赏夕阳的那一刻,每个人都存有一颗平常心。每个人都拥有一片宁静的树林,给嘈杂了一天的心灵一个小憩的地方。

  总会想每天的烦恼是否会像明天的太阳,总会有下山的那一刻;太阳的归宿就是地平线下那一片黑暗的世界,而烦恼的归宿就是自己心中最不愿提及的伤痛我喜欢“归宿”这个词,因为在我的辞典里,它的唯一解释就是:宁静。

  总希望自己拥有一片树林,很大很大的一片树林。在那里,我拥有属于自己的世界,可以姿情的哭,姿情的笑,没有繁重的作业,也没有都市的喧哗,更没有精神上的压力。有的,只是一片宁静。在树下静静的坐着,当第一缕阳光穿过密密集的树枝照在身上时,那感觉,会温暖你的心房;当第一声鸣叫响亮的穿梭于你的耳际时,那声音,预示着你会有一个好心情:当第一阵微风轻轻拂过你的发梢时,你会感叹大自然的伟大。就这样坐着,从太阳东起,到太阳西冲,你可以聆听大自然的乐曲,也可以欣赏大自然的真谛。从不担心树林太大,有一天我会走不出去,只因为我有一颗平常心,平常的背后是心灵的宁静,安静所支撑的是走出树林的耐心,毅力和决心。这决心只源于现实对我的召唤。走出树林并非要逃避责任,只想辟一径片刻的宁静。

  荡秋千的时候,如果你想接近蓝天,你就必须弯曲双腿用力蹬地,可那种上天的感觉只有几秒,很快你就又回到了地面。于是你会在一次用力蹬地,乘着清风投入蓝天的怀抱,当然又是短暂的欢愉,然而,这正是我们所追求的宁静。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018