注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之七百七十三  

2017-11-18 16:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                               书香怡人

  总有一缕飘逸的清香,无时无刻不洋溢在我的生活中,是它,让我学会了感受,是它,教我学会了聆听,是它,让我读懂了生命,它,就是那缕幽幽飘逸于我心中的书香。

  漫步诗海,感受四季之美,走进自然,我会和白居易一起感受“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的春之活力,和杨万里一起玩赏“接天莲叶无情碧,映日荷花别样红”的夏之绚烂,和刘禹锡一起品味“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的秋之昂扬,和岑参一起饱览“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬之壮美……书,如同一幅幅风景画,向我们展示了大自然的无穷魅力,使我们赏心悦目。

  漫步书海,享受书中之情,可以领略李白“天生我材必有用,千金散去还复来”的豪迈气概,去体会那“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿,去感受那“鹰击长空,鱼翔浅底”的凌云气概,去揣摩“帘卷西风,人比黄花瘦”的那抹心伤哀愁……书,就如同一杯醇香甘甜的美酒,令人荡气回肠,情意绵绵。

  漫步书海,照亮心房,为范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”心系国家的远大抱负而折服,为苏东坡“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平岗”的豪放张扬的慨叹,读“出师未捷生先死,长使英雄泪满襟”,我仿佛看到诸葛亮六出祁山,为蜀汉鞠躬尽瘁,死而后已的一生……书如一团跳跃的火焰,照亮我的心灵。

  书,如一泓清泉,荡涤心灵的尘埃,以他那独有的魅力启发着我,熏陶着我,感悟着我,载我扬帆起航,带我搏击风浪,领我经历风雨,指引我在书的殿堂中成长。

  读书,读的是另一个人生,佛曰:“一花一世界,一叶一菩提”多读一本书,无异于多活一个人生,让我们在充盈着书香的天空中翱翔吧!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018