注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百六十五  

2017-01-30 09:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         比分数更重要的

  “诚实比分数更重要”是《小学生时代》这本刊物2004年第一期中的一篇文章。

  文章中写了小作者自己的一次考试后的不同寻常的经历。由于考试卷发下来后发现自己得了79分,“我”的眼泪象断了线的珍珠似的落了下来,“我”对自己的考试成绩真不满意,回家怎样跟爸爸妈妈交待?忽然“我”眼睛一亮,惊奇地发现一滴眼泪将其中的1分化掉了,正好老师在题目上打了一个大勾,如果减少1分,“我”就得80分了,那就是优了。“我”感到万分惊喜,就拿着考卷走到讲台前说“老师,您把分数弄错了。”“我”的声音显得非常轻,心“怦怦”直跳。老师接过试卷重头到尾看了一遍。过了一会儿,老师把我叫出教室,意味深长地说“是怕妈妈骂你吧?差一分事小,但诚实比分数更重要啊!”这件事虽然过去了很久,但是它时常浮现出来,时时提醒小作者。

  这篇文章,对我也很有教育意义。分数在我们的学习中非常重要,但我们不能为了分数而忘记了做一个诚实的人。有一次我在数学单元测验中得了75分,我怎么也不能相信自己的眼睛,我的心情也和小作者一样,要是把分数变成95分那该有多好啊!可是,错误已经犯下了,只有下次认真改正了,我回到了家,把这件事情告诉了妈妈,那次妈妈没有骂我,只是轻轻摸着我得头说:“我相信你也不想考成这样的,下次一定要注意了。”

  我很高兴我做了一个诚实的孩子,我相信大家也会像我一样做一个诚实的学生,因为“诚实比分数更重要”。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017