注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百一十六  

2016-10-04 07:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 我们的节日——在六月

  金灿灿的六月里,太阳热情地挥洒着阳光,天空激动地撇去“万里愁云”,大地绽开了笑颜,恰似在欢迎六一儿童节的到来。我们带着无限期待与喜悦,盼啊盼,盼来了六一贸易节。楼道上,我们拎着大包小包的货物,整装待发。

  我们雀跃地来到架空场,在火辣辣的太阳下,我们小组优先占领了阴影处,飞快地摆好了摊,放上“小蜜蜂文具店”的招牌,做好了万全准备,斗志昂扬地开始了这次的六一贸易节。

  一开始,顾客还没有上门,我们将商品摆放的整整齐齐,耐心等待。呀,有一个小女孩随意地走了过来,她东张西望,睁大眼睛打量着摊位上的商品,许是看见了一件有趣的东西,她走了过来。组长蒋坤立马迎上前,和颜悦色地问:“小同学,你需要买点什么吗?”那小女孩双手绞着衣服的一角,怯生生地回答道:“我,我想买条手链。”我小妹妹地接上话头:“要哪一条呢?”她用手点点下巴,歪着脑袋看了一会儿这么多手链,拿起一条,抚了抚,羞涩的戴上,我眼珠子一转,狡猾地笑了一下,乘胜追击:“同学,这条手链十分精致可爱,与你可相配了。要不——你买这条?”小女孩一听这话,两眼一亮,满脸通红地点点头。我暗自窃笑,立刻报出价钱:“三元钱一条,小同学。”小女孩二话不说,拿出了三块“银光闪闪”的硬币。亲眼看着小女孩将三元钱交付于我,我的嘴角都要咧上额头了。哈,兵不厌诈,第一笔生意大功告成!我们小组顿时有了十足的信心。

  我卖着商品,如数珍宝地数着钱,脸上笑开了花。伸伸懒腰,换班去逛一逛喽。我悠闲自在地转来转去,惊叹人之多,物之广。看啊,凡有一丝空地可取,都摆着大大小小的摊,一眼望去,人头攒动,望不到边。人们或站,或蹲,或坐,或买,或卖,或观,千姿百态。学生老师家长,关系一下子融洽起来。“卖东西喽,快来买呀……”“心动不如行动……”“走过路过不要错过……”各种声音噪杂入耳,掩都掩不住。太阳炙烤着大地,但谁都没有灰心与抱怨,每个人脸上闪着愉悦的光芒,那笑容灿烂的就如天上的金太阳,使我脸上也染上了一抹微笑。我顺便眼神在各个摊位上瞟了瞟,捞了捞几件小物品,捧着小巧玲珑的饰品,意满志得的回到了摊位上。

  我们卖力地工作,很快组长蒋坤告诉我们,小组本钱全部都赚了回来啦!这句话像是一针兴奋剂一样,我感觉自己都要一蹦三尺高了!我们尽心尽力地工作,许多商品在我们的努力下,迅速地换了一个新主人。

  临近收摊,我们是商品也卖得差不多了,不说会打赚,倒也有小成。我带着自己的战利品,捧着半箱有余的回本钱,收获童年的乐趣,品味团结合作的精神。飘飘然怀着一腔欢乐飞回了教室。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017