注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百二十五  

2016-10-24 14:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              下次,你会做得更好

  “下次,你会做得更好。”这是“狐狸”经常跟我们说的一句话。狐狸姓洪,是我们班副班长,一米七五的个子和强壮的体格显得十分匀称。在班上,他简直成了品学兼优的代名词,各科成绩几乎门门都在90以上,待人耐心,品格端正,诙谐幽默……自从我和他成为朋友之后,我就立志要成为一个与他一样优秀的人。

  于是我向狐狸提出了挑战,我信心满满地说一定能考过他。他只是笑笑说:“好啊,你要能考过我我就替你扫一周的地!”哈哈,扫一周的地!狐狸这下可亏大了,我一定可以超过他的!他就等着扫个痛快吧!我眼前似乎浮现出狐狸拿着扫把累得叫苦不迭的样子,嘴角露出了得意洋洋的微笑。可到考卷一发下来的时候我傻眼了:65!而狐狸依旧稳稳地保持在90分。我一脸猪肝色地把卷子“撕拉”地卷起来准备扔掉,真闹心!狐狸肯定又要笑我了!说时迟那时快,狐狸一个箭步从后面上来抢走考卷然后跑回自己的座位上。过了一会,他拿着皱巴巴的卷子回来了:“我刚刚帮你看了一下,你要不就是粗心要不就是不会做,像这样的计算题错了多不应该啊!你不会做的题目我已经帮你补上了,自己好好看看,消化消化,而且你其实可以考得更好的啊,你看……”我怎么也想不到自己的竞争对手居然反过来帮助我了,看着那写得密密麻麻的答案,听着狐狸耐心的劝导,我心里不得不由衷地对他生出一片敬慕,他可真是一个好朋友啊……..

  我和狐狸经常是形影不离,放学后经常一起跑步回去。通常我是跑一半歇一半的,而狐狸却是一口气向前跑从不间断,还不时折返回来催我:“快点啊,你这样要跑到明年还跑不完!”“哎呦呦,让我歇会吧,腰都跑酸了。”“你不是要减肥吗?那就一直跑啊,那才有用。跑一段停一段一点效果都没有!”他又开始用长篇大论教育我该如何坚持下去,我往往是被他说服然后也一口气跑到终点,最后气喘吁吁地靠在墙上休息,两腿灌了铅似的沉重。而他还一脸轻松地说:“这就对了嘛,多跑跑,你就会变得更有耐力了,要瘦下来也就容易了,其实你会做得更好的……"要不是他的鼓励,我现在还不能一下子跑操场2圈半呢!

  “下次,你会做得更好。”狐狸经常对我说这句话,他长得不帅,也不是什么明星伟人,但他却为我树立了一个榜样,他是我的好朋友,更是我的偶像。我相信只要我努力,有朝一日,我一定也可以成为一个像他一样优秀的人!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017