注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百一十四  

2016-09-30 07:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       我们的节日——快乐的平安夜

  今天又迎来了圣诞节前的平安夜,又可以吃到“平安果”了。虽然“平安果”只是一个苹果,但要是在平安夜吃,那就味道不同了。

  终于赶在晚上8点前把所有作业写完了,刚想休息一下。妈妈一把拉住我说:“女儿,咱们去买苹果去。”我问:“为什么今天要买苹果啊?”妈妈笑着问我:“今天什么节日?”我终于兴奋的大叫起来:“今天是圣诞节前的平安夜!”我和妈妈飞快地进了超市,买了几个又大又红的苹果,又买了几个放苹果的礼盒。回到家,我迫不及待地做起“平安果”来。先把一个个苹果放进礼盒里,然后仔细地在礼盒上绑了一个拉花,这样就做成了一个个漂亮的“平安果”。

  然后,我把这一个个“平安果”分别送给了爸爸、妈妈、表弟、表妹……,并送去了祝福,他们都十分高兴,直夸我手巧。我也收到了几个“平安果”,打开礼盒后,拿出苹果,我兴奋地咬了一口,好甜啊!真好吃。妈妈也笑着说:“吃了平安果,就能平平安安、幸福快乐!

  我喜爱圣诞节,更喜欢圣诞节前的平安夜!

  平安夜之曲

  带着一份小小的礼物,带着一份小小的祝福,带着兴奋与紧张,我快速地跑上二楼,轻轻推开门,哇!我被吓了一大跳——一点气氛都没有,扫兴!后来,骆炳均拿出身上花37元高价买来的喷雪开始了大作:一会儿“MerryChristmas”,一会儿“平安夜快乐”,弄得窗户上都是。人渐渐多起来了,我和同学们都在黑板上写一些关于圣诞的东西,正忙得不可开交时,“笑面虎”陈老师来了,一手拎着大包小包的东西,一手拿着圣诞老人的服装,“Mygod!”华人过洋人的节日也这么隆重?上课时,教室已渲染出圣诞平安夜的气氛。讲台桌上放着棵小巧玲珑的圣诞树和一个会吹萨克斯的玩具圣诞老人。为了把活动搞精彩些,还专门聘请丁亮当白胡子红帽子的“SantaClaus(圣诞老人)”,为了增加浪漫感,还专门买了“Candle(蜡烛)”肋兴,好一个温馨的平安夜!接着便是多姿多彩的圣诞节目,什么舞蹈、唱歌、吹口琴……但是走在前面的可以拿大礼物,而后面呢,就只能拿小的,眼睁睁地看着那些大礼物被抢走,心里很不是滋味。于是我和王申捷商量,一起表演武术,他欣然答应。我“唰”地举起手,圣诞老人就叫我们俩表演,王申捷是因为他太肥了吧,扭着他那肥胖的身躯,像唐老鸭般,颇是好笑,但又笑不出来,毕竟在表演呢!领礼品了,圣诞老人给我一个盒子,哇!上面还有贺卡呢!我一阵窃喜,溜到座位上,继续看表演。演完了戏,便是要一齐开火车,伴着《平安夜》、《铃儿响叮铛》,还有杂七杂八的“阿里路亚……”《圣经》等,我们的活动总算圆满结束了。要拆礼了,我打开礼物一看,哇!一个漂亮的铜铃,一支圆珠笔,盒外还缚着一张贺卡,太美了,我真是太高兴了。我回家时已是9点多,觉得这是我过得最幸福、最快乐的平安夜了,一路上我还哼着:“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当,我们滑……”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017