注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

一些常见汽车错误的认识,你知道吗?  

2016-09-02 05:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

      “燃油宝降油耗,提升动力!

  有些厂商宣传起自己的产品来简直不要脸,如果真有这种东西我们还得着用为降低0.2L/100km油耗做几个月的实验吗?其实只要能保证去正规加油站加油基本上发动机就够用到你换车了……

  汽车整流器能降油耗,增动力!

  同上,有些厂商的产品宣传策略罢了,对每台车的效果都不一样。

  合资车就是老外坑中国人!

  所有车加全合成的最好!

  指的应该是机油,换机油最主要看标号,全合成油比半合关和矿物油要更好是没有问题的。

  “93标号汽油机加97号油对发动机更好!

  相对来说,97号油的质量要更好,另外加(中国的)97号油更省油是绝对事实,我不想听技术分析,就一句话:还是油品质量。

  转速越低越省油!

  这个可能是国人最严重的误区,而且很少被纠正。一般的家用汽油机最好效率区间在2500-3200转之间,升档后转速掉到2000转以下的低效区间时,反而因为动力过差要补油,正确的换挡反而应该是到3000转以后再换挡,此时反而省油。

  排量越大越费油!

  实际上高速超车大排量一般转速可以保持在高效区间,反而省油。小排量只是在怠速和低速的时候会有优势。总的来说同样的发动机技术,适中的排量最省油。太小的排量实际上导致发动机很多时候超过最优工况工作,反而更费油。有的时候,小排量发动机的驾驶者驾驶车子用到了更少的动力,即使动力不够也因为油耗噪音的原因不愿意大油门,因此省油。

  小一级别的车比大一级别的车省油!

  小一级别的车一般比大一级别的车轻,在低速运行下确实有油耗优势。但是小一级别的车往往变速箱,发动机的技术比较低,加上因为车身中高速行驶风阻较大,也不利于省油。实际上紧凑型车现在普遍油耗不比小型车高多少,有一些紧凑型车比一些小型车也还是要更省油。

  手动挡比自动挡省油!

  这句话在自动挡发展早期是正确的。但是现代的自动挡通过改进换挡程序,增加档位等等,已经可以做到跟手动挡差不多甚至比手动挡更省油。而CVT双离合变速箱都可以做到比手动挡更省油。另外驾驶者是否能掌握好离合和换挡时机也会影响。

  涡轮增压相比自然吸气发动机更省油!

  这句话不全是错的。对于高档车来说,如果要追求额外的动力,增加涡轮一般确实可以更省油。但对于家用车,特别是紧凑型和小型家用车,却未必能更省油,总的来说跟自然吸气发动机的油耗是差不多的。但是同样是四缸机,涡轮增压相比自然吸气发动机成本其实更高,而保养维修更贵,同时平顺性静音性也有劣势,所以并不是很推荐。

  同样的发动机,高功率版比低功率版费油!实际上高功率版往往燃油效率更高,是更省油的。

  德系美系费油,日系韩系省油!

  德系和日系其实都很省油,美系和韩系平均稍差一点,但是车型也平均稍老一些,整体上来说略弱于日系德系,但也算挺省油。  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017