注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百一十一  

2016-09-23 09:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 雨,浸湿心灵

  不停地下,水不断往上涨,潮漫湿了我枯干的心灵……

  淅沥淅沥的声音在耳边萦绕,来到窗边,用温热的手指划去窗上的雾气,看见了窗子外无数晶莹的雨滴组成的无边的雨帘。从盘古开天地,雨就降临到了这个世界。雨,不正是李煜“剪不断理还乱”的思绪吗?雨,陪李白酒入豪肠将七分酿成月光,三分啸成剑气,绣口一吐出半个唐朝;雨,拌骆宾王“楼观沧海日,门对浙江潮。”雨,随李清照拌舟湖畔“惊起一滩鸥鹭”。雨,也是有生命的,也是会寻找知己的吧。但又有多少人了解雨,理解雨呢?

  好喜欢夜雨,当夜晚来临,各种颜色都褪去,一切色彩斑斓的词汇都失去了效能,万物都失去了生计,只有雨在黑暗中默默地润物无声。夜雨是行旅的大敌,不是急流险滩,不是崇山峻岭,而是夜雨,使无数旅行者顿生反悟,半途而归。我不知道玄奘。郑和。鉴真是怎样挺过去的,我只知道他们最强的意志,是冲出了夜雨的包围的。

  我相信,一次又一次,夜雨曾浇熄过突起的野心夜雨曾平抚过狂躁的胸襟,夜雨曾组织过一触即发的争斗,夜雨曾破灭过凶险的阴谋。

  不知道多少个乌云密布的雨夜,悄悄地改变了世界历史的步伐。将军舒眉了,谋士自悔了,君王息怒了,英豪冷静了,战鼓停息了,骏马回槽了,刀刃如鞘了,奏章中断了,命令收回了,酒气消退了,狂欢消解了,呼吸均匀了,心率平缓了……

  在夜雨中与家人围炉闲谈,几乎都不会拌嘴;在夜雨中攻读课本,身心会超常地熨帖;在夜雨中思念友人,会马上寻笔写信;在夜雨中挑灯作文,文字也会变得滋润。

  好想一头冲进夜雨中,眼睛里什么也看不见,耳朵里只听到时疏是急的雨声。我要让雨滴肆无忌惮地打在我身上,让雨顺着我的脸颊流遍我的全身,洗掉我的龌龊与虚假,只剩下冰清玉洁的思想如雨后春笋般拔节飞长,让灵魂脱离那副蛋白质的臭皮囊,让思绪不断飞跃。旋转,到达那最遥远的地方。

  窗上新的雾气又上来了,我还是用手指去划,划着划着,终于划出了我思念的名字……

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017