注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百一十  

2016-09-19 07:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                雨,感伤

  ——我撑着红伞,坐在椅子上,但是没有人发现我。

                                                                            ——题记

  又是雨季,我讨厌雨季,每当天在下雨,总觉得这个城市灰蒙蒙的,就像黑白电视机中的画面,里面的人,毫无表情,冷冰冰的,就像那些雨水一样,我总会莫名其妙的想到那些雨水,他们也会把我染成那种灰黑色,让我变得浑身毫无生机,死气沉沉,就像傀儡那样。

  我撑着一把大红的、艳丽的雨伞,静静的坐在一张公共椅上,雨丝密密的,多希望那些行色匆匆的人们他们能看见我,哪怕,哪怕只是淡淡的一眼,他们或穿着碎花小裙,或西装革履,或华丽高贵……但他们没有颜色,没有思想,好似被操纵的傀儡,匆忙的向前走着,我,我看见了这座繁荣的城市的另一面——一所毫无感情的机械工厂,冰冷冰冷的,压得我喘不过气来。

  我还是撑着那把红色的伞,还是静静地坐着,雨还是下着,没有人察觉我,仿佛我是空气,他们的心早已冷得像石,即使再鲜艳美丽的色彩都被蒙上灰色,变成这所机械工厂的一部分,只有我,还是静静的撑着那把鲜艳红伞,坐在那里。

  我觉得我身体那块柔软的地方,也在被这灰色侵蚀,被这冰凉的雨丝,慢慢地噬咬,慢慢的冰冻,渐渐地发凉发硬,像被细小的虫子一点一点吃光,人们早已换了一批又一批,但还是没有人发现我,我的内心在挣扎,我不想变成内心没有感受的傀儡——红色的伞被蒙上了一层薄薄的灰色。

  我还是撑着伞,静静地坐着,一声刺耳的手机铃声响了,但还是没有人向我看来,我接通电话,冰冷的,机械般的声音向我扑来,“快回来!”“嗯。”我只是这所机械城里一名卑微的再不能卑微的人,我想,也对,谁,会在意我这个卑微的打工者呢?我的心变了,成了灰色,成了石……

  我站起身,挣着伞,没入灰色的人群中。雨还是下着,但那抹红色不见了。它也沉浸在这灰色的,冰凉的世界。

  我……也变成了灰色……没有感情的傀儡……

  2012年未到的末日……

  来临了……

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017