注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之伍佰九十  

2016-08-12 07:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             别让爱成为一种伤害

别让爱成为一种伤害

自古以来,就有慈母败子的说法,所谓慈母败子指一种过分的爱,也就是溺爱.从字面上看,溺爱指过分,过分的疼爱孩子会给他们带来伤害。

曾经有这么一个故事,一对夫妇住在1个荒岛上,住在一个破木屋里。一天,飞来了一群美丽的天鹅,夫妇非常高兴,热情地款待了他们。不知不觉,冬天来临,湖面上结了一层厚厚的冰,夫妇舍不得天鹅,便让他们留下来,让它们在自己的木屋里度过寒冷的冬天。过了好几年,天鹅还是住在夫妇家里,忘记了自己要去南方,又过了几年,夫妇离开了小岛,结果,那一年冬天,湖面也结了冰,天鹅因为过多的依赖夫妇,而忘记了自己的生活习性,冻死在了这个小岛上。

天鹅的死怪谁呢?怪夫妇。他们当初对天鹅过于疼爱,太热情了,所以造成了天鹅的死亡,这就是溺爱。

无独有偶,我最近看到一个材料。说的是美国某国家公园就禁止游客给野生动物喂食,理由是一旦喂食就把野生动物变成了乞丐,因此,他们的告示上醒目地写着:让野生动物野!”人们过分地溺爱,伤害了天鹅,也伤害了动物园的其他动物。

我不明白,家长为什么要溺爱自己的孩子呢?不能让他们在蓝天下好好锻炼锻炼么?现在,基本每个家庭都有溺爱的现象,在家里,我们都是掌上明珠小皇帝小公主,饭来张口,衣来伸手,从来也不去想一想独立自主 ,做什么事情也很有依赖心,这也有大部分原因怪家长,不是你们溺爱孩子,孩子会那样么?你们太宠爱自己的孩子了!你们太过于去爱孩子了!溺爱给孩子带来的只是悔恨与对家长的憎恨,难道你们想让孩子对你们恨么?

无处不在,关心是爱,照顾是爱,你一个个不经意的举动都可能是爱。爱,像一杯咖啡,有甜有苦;爱像一束阳光,照耀着你的心房;爱,像一杯香茗,拥有他便拥有了幽香与淡远;爱像一束鲜花,散发出浓郁的芳香,但不能去过分的爱,否则,爱也会害了你!

有时,爱也是一 种伤害!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017