注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

名著阅读《简?爱》练习题  

2016-07-09 07:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           一、填空。

1、简·爱在做(          )期间,意外地获得了(           )的遗产。  (小学教员;她的叔叔)                                                   

2、罗切斯特太太是怎样死的?       (跳楼)

3、简·爱最擅长的的技能是(                          (绘画)

4、《简·爱》一书中(         )和(         )曾要与简爱结婚。  (罗切斯特;圣约翰)

5、简·爱最终把两万英镑的遗产与(                  )分了。(她的表哥和两个表姐)

6、简·爱在学校认识的第一个朋友是(           )。           (海伦)

7、简·爱在学校最喜欢的老师是(                          (潭波儿小姐)

8、简·爱最好的朋友死于(             )。               (肺病)

9、简·爱在(                )做了家庭教师。             (桑菲尔德庄园)

10、简·爱逃出桑菲尔德庄园后被(            )所救。       (圣约翰)

11、在桑菲尔德庄园,简·爱勇敢地宣布了对(             )的爱。(罗切斯特)

12、简·爱是找到第一份工作的方式是(           ),工作是做(           )的?(登广告;做家庭教师)

二、按要求回答下列问题。

13、简·爱为什么没有和罗切斯特结婚?(因为罗切斯特还有一个活着的妻子。)

14、罗切斯特先生为什么瞎了?

(他的妻子放火烧了庄园,他为了救人,一只眼睛发炎,另一只眼睛被砸伤。)

15、圣约翰为什么要娶简·爱?(他想去印度传教,他认为简·爱是一个合适的传教士之妻。)

17、简·爱所教的孩子是谁?被谁所收养?(阿黛勒;罗切斯特)

18年幼的简·爱有一次被舅妈关入红房子是为什么?                   (和表哥打架。)

19、简·爱的舅妈一家为什么不喜欢简·爱?

(舅妈看不起降低身份结婚的简的母亲;舅妈不满舅舅收留简·爱;舅妈一家不喜欢简·爱的性格。)

20、罗切斯特为什么说自己要和英格兰小姐结婚,并且要简离开?    (想试探简的心意。)

21、《简爱》的女主人公简 爱是一个出身贫寒的孤儿,她从小寄养在舅母家,遭到虐待,后来被送进慈善机关举办的寄宿学校——雷沃德学校。毕业后,应聘来到桑菲尔德庄园当家庭教师,与主人罗切斯特相互产生爱情,历经曲折,最终和他结了婚。

22、简 爱从小就表现出强烈的反抗精神,与表哥、舅妈以及学校校长对抗,长大后又以其独立人格和勇敢个性赢得了罗切斯特的爱情。

23、简 爱因婚事受阻而离开了自己所爱的人远走他乡,你能说说是什么阻碍了他们的婚姻吗?

答:因为在婚礼上被人指控罗切斯特早有妻室,就是一直被囚禁在庄园一间阁楼里的疯女人。

24对人间自由幸福的渴念对更高精神境界的追求是女主人公的两个基本动机。

25、《简.爱》是英国作家夏洛蒂。勃朗特的作品,是英国十九世纪现实主义文学代表作之一,成书于十九世纪四十年代。

26、《简.爱》是一本充满了诗情画意的小说。作者以诗意与哲理的的笔触,描写了自尊、自爱、追求平等自由与人格独立的资产阶级知识女性简.爱的成长经历及情感历程

27、简一无显赫的家世,二无傲人的财富,三无出众的容貌,在物欲横流的功利社会,世俗有足够的鄙视她的理由。但简自尊、自强,她坚定且近乎固执地认为所有的人生来都是平等的,她有权追求她想要的生活及幸福。

28、罗彻斯特虽富有而显赫,却是一个精神上的苦闷者、情感上的渴求者。同时,外表奇特甚至可以说是丑陋的他有是一个精神上的强大者

29简与罗彻斯特在经历了痛苦的磨折之后最终拥有了灵魂结合的永恒幸福。尽管此时的罗彻斯特已双目失明、一条腿折断,且失去了大部分财产,但沧桑过后,他与简的灵魂之爱更显真实可贵。而此时的简因继承了叔父的遗产而有了一定的经济能力,取得了与罗彻斯特的象征意义的平等。她与罗彻斯特的结合可以说是用世俗的方式完成了对超越世俗的回归。

30、简 爱在雷沃德学校生活时,有两个人曾帮助过她,这两个人一个是她的老师谭波儿小姐,一个是她的朋友海伦

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017