注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

名著阅读《简 爱》中 其他主要人物的性格  

2016-07-08 08:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             其他主要人物的性格

1约翰?里德:简爱舅舅的儿子,是一个又胖又大、蛮横无理的禽兽。他经常无缘无故地打骂简爱。简爱的舅妈不但不去制止,反而支持她野蛮的儿子。

2、海伦?彭斯:她的观点与简是截然不同的。海伦主张凡事能忍就忍,她认为这样自己快乐,别人也会对你也会好一些。她的宽容、忍让以及她那博大的胸怀,是令人钦佩的。海伦说:“我觉得生命太短促了,不值得把它花费在怀恨和记仇上。”只要我们每人都能记住它,多多去理解别人,体谅别人,关心别人,多看到一些美好的事物,乐观地对待生活,我们的生活中一定会充满阳光。当简看到海伦平静的受罚或是自己的自尊受到伤害后,她只是单纯的愤怒,想反抗,她想把抽打海伦的教鞭从老师手中夺过来,当着她的面折断。然而海伦叫她学会了忍耐和适应环境。“既然躲避不了,那就不能不忍受……你说你受不了,是软弱和愚蠢的。”

3罗切斯特:富有,幽默、风趣、富于情感、敢于追求并忠于爱情。 一个完美的、冷面的、不幸的、善爱的、成熟的贵族绅士。罗彻斯特刚离开大学的时候,确实是比较重视外貌的一个贵族青年。因为伯莎的美貌,所以他曾经一度受到迷惑,以致跌入双方家长早就设计好的陷阱内。婚后,他发现伯莎的性格完全和自己的不同,她的趣味总引起自己的反感;她的心灵平庸、卑鄙、狭窄,而且无法引导她向纵深处发展。这种地狱般的生活,噩梦般的经历,让他彻底清醒、迅速成熟。他拥有了一个坚定的愿望:要寻找和发现一个自己可以爱的善良而聪明的女人。十年来,他一直在漫游,一直在寻找。简爱的出现,对他来说无疑于一弯清泉灌溉了他几近枯萎的心灵。虽然简爱身材瘦小并无动人姿色,又没有丰厚的嫁妆,更没有显赫的家族背景,但这些对罗彻斯特来说又算得了什么呢?在他心目中,简爱是个精灵。这个天使“善良、有天赋、可爱”,“不是一开就谢的花,而是一朵光辉灿烂的假花,是用无法摧毁的宝石刻成的。”罗彻斯特透过简爱矮小而平凡的外表适时地看到了她单纯而又明智的内在。    他富有智慧,固执、冷漠下是善良,就像冰雪覆盖着的火山。他是简的主人,对她说话有时会傲慢无礼,但并不漂亮的简的那种不卑不亢、争取平等的精神及聪睿的头脑将他彻底征服。书中对罗彻斯特先生的塑造却是比较成功的,显示了他的平等,不因地位悬殊放弃爱情,毫不犹豫地爱上了做家庭教师的简爱;也显示了他的宽容仁爱,那个由简爱执教的女孩并非是他的女儿,而只是一个风尘女硬塞给他的“礼物”。他不是爱这个孩子,也不是不爱,却为她尽了心,那是出于对人的仁爱。他当时想娶简爱为妻,说明他不迂腐,他能够超脱婚约的束缚,去追求自己的所爱。罗彻斯特先生可称是一个忠于爱情的人,当年他富有时,他愿娶简爱,当他破落时他仍挚爱着简爱,而根本无视她婚否和她在离去的时间里的历史。从简爱的遭遇中可以感受到罗彻斯特先生的完美——他的沉郁、寡言、他的灾难、他的宽容、他的忠贞。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017