注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

名著阅读《简·爱》训练题(续四)  

2016-07-19 07:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             《简爱》问答题

1.         简爱在____________当家庭教师  (桑非尔德庄园)

2.         简爱小时侯最好的朋友是____________,最后她的朋友死于______________,那时学校正在流行_______________,在朋友的墓碑上除了名字外,还有两个字_____(海伦,肺炎,斑疹伤寒,复活)

3.         简爱在_______________住了8,有做了2年教师.(洛伍德)

4.         童年的简爱曾与约翰少爷,打架,被关进了__________,那里_________________停灵的地方.      (红房子,里德先生)

  5在桑非尔德庄园的一西聚会上,罗切斯特是以什么装扮出现的? (吉普塞人)

  6.简爱在离开桑非尔德庄园时,认识了谁?他们和简是什么关系?(圣约翰和他的妹妹,表兄妹)

  7.简爱有什么特长?________________(画画)

  8.简爱第一次和罗切斯特结婚为什么停止?(被梅森先生和爱先生打断,让大家知道了罗切斯特有一个疯妻的事实)

  9.分析简爱的人物形象?

  (富有激情幻想和反抗精神,热情刚烈,虽然相貌平平,但品德高尚,自尊心强.是浪漫主义精神的传统女儿)

  10.<简爱>中女主人公最经典的内心独白是(我贫穷,低微,但当我们的灵魂穿过坟墓,,站在上帝的面前,我们是平等的)

  11.<简爱>的的最终结局是什么?

  (罗切斯特双目失明,失去了一只手臂,但简爱仍回到他的身边.终成眷属)

  12.当简爱听说罗切斯特要娶英格拉姆小姐,为了控制自己的情绪,她做了什么(为自己和英格拉姆小姐画像,做比较)

  13.在学校时.简爱有一位很尊敬的人.她是______________(谭波儿小姐)

  14.简爱童年的身份地位?(父母双亡,寄居在舅舅家,身无分文,是弱女子,是双重的低贱者)

  15.例举一处<简爱>中精彩段落加以赏析,

  (.罗切斯特与简爱互诉衷肠时,罗切斯特拐弯抹角试探,.而简爱极力维护女人的尊严,两人的心理和性格刻画的鲜明,呼之欲出.景物描写也让人赏心悦目,平添一丝魅力)

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017