注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

名著阅读《简·爱》训练题(续三)  

2016-07-18 06:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 81.简爱辞掉孤儿院的教师工作,应聘来桑菲尔德庄园,做家庭教师,庄园的男主人是罗彻斯特先生

82.简爱发现她的主人罗彻斯特先生是个性格忧郁、喜怒无常的人,对她的态度时好时坏。

83.简爱为什么要离开她 所爱的罗彻斯特先生?

简爱得知罗彻斯特有妻子,道德和自尊的力量使简做出了痛苦的决定。

84.简爱为什么拒绝了圣约翰的求婚?

简爱发现自己仍深爱着罗彻斯特先生,她仿佛听到罗彻斯特深情的呼唤。

85.“你以为我贫穷,相貌平平就没有感情吗?我向你起誓,如果上帝赋予我财富和美貌,我会让你难于离开我,就象我现在难于离开你一样。可是上帝没有这样安排。但我们的精神是平等的。就如你我走过坟墓,平等的站在上帝面前。”

这是简爱与罗彻斯特对话中精彩的一部分,从中你能看出简爱怎样的性格合乎和追求?

勇敢的追求爱情、幸福,及平等的地位和女性的尊严。

86.简爱虽然相貌平平,但她身上有强烈的魅力和美感,你认为是什么?

独立自主、自强不息的精神品格,丰富、明确、坚定的个性,追求平等和尊严等。

87.最终简爱在什么情况下,与罗彻斯特结合在一起?

罗彻斯特的疯妻子烧毁了庄园,自己也摔死了,罗彻斯特为救她,弄瞎了自己的眼睛。

88.罗彻斯特先生为什么不离开他的疯妻子?

      同情、可怜她,怕她在疯人院受苦。

89.罗彻斯特先生在认识简爱前,为什么放荡不羁,寻欢作乐?

   为逃避不幸婚姻带给他的痛苦和寻不到真正爱情的苦闷。

90.简·爱是以         身份应聘到            的,她的学生是一个七八岁的小姑娘           ,并不是           先生的女儿。(家庭教师)。(桑菲尔德庄园)。(阿黛勒)。(罗切斯特)

91.除了罗切斯特先生外,还有一个人也差点走进简·爱的心,这个人是          

但他实际爱的只有        。(圣约翰·里弗斯)(上帝)

92.圣约翰受洗礼时取的名字叫什么?与简是怎样的关系?(圣约翰·爱·里弗斯)(他的母亲是简的姑姑)

93.简·爱离开后,桑菲尔德府发生了什么事?(在秋收后被一把火烧毁了,这把火是她的妻子伯莎·梅森放的)

94.在桑菲尔德府发生的火灾中,罗切斯特受到了怎样的伤害?她的疯妻又如何了?

(双眼瞎了)(跳楼摔死了。)

95.简·爱的人生追求的两个基本动机是什么?(对人间自由幸福的渴念和对更高精神境界的追求)

96、在桑菲尔德庄园内简负责教的对象是          。(阿黛勒)

97、简?爱的舅舅临死前把她托付给了她的舅妈           。(里德太太)

98、在简?爱受教过程中“担任她的母亲、家庭教师、伴侣”的是         。(谭波儿小姐)

99、简?爱离开新义塾去寻找其他工作的原因是:                     

              。(谭波儿老师出嫁旅行了,简?爱失去了精神支柱)

100、罗切斯特开始给简?爱的印象是:                              。(有点怪、冷漠、变化无常、自负)

101、从《简?爱》这本书中我们学到了什么?(一个小人物,依靠自己正直品质和聪明才智,还有坚忍不拔地艰苦奋斗、勇往直前的精神最终冲破重重险阻,达到自己的目的地。)

102、勃洛克赫斯先生来到里德太太家中是因为                        。(他想让简?爱到洛伍德学校读书。)

103、请写出至少两条描写里德太太的语句。(四肢结实、各儿不高、下巴又大又突出等。)

104、婚礼上的沉痛打击,使坚强的简不得不感到                   (任填两种此时心情)。(今生无望、爱情失去,希望破灭,信心丧失)     
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017