注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

名著阅读《简·爱》训练题(续二)  

2016-07-11 05:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
51《简.爱》这部小说是以第人称叙述的,有强烈的主观色彩,亲切感人,带有明显的自转体色彩 

52 主人公简.爱成年后在桑菲尔德贵族庄园当家庭教师

53《简.爱》中的主人公简.爱的人生追求由两个基本“旋律”组成:一是如17世纪英国作家班杨笔下的“基督徒”一样,追求超越个人幸福的更高境界。一是她富于激情、幻想和反抗精神,是浪漫主义文学传说的精神女儿,有着对更高精神境界的追求

54.爱的人生由哪两个基本“旋律”构成?

A首先,她富于激情、幻想和反抗精神。是浪漫主义文学传说的精神女儿。

B她同时又像是17世纪英国作家班杨笔下的“基督徒”一样追求超越个人幸福的更高境界。

55.爱的两个基本动机是什么?

A对人间自由幸福的渴望

B对更高精神境界的追求

56《简.爱》中贯穿的两个比喻是什么?

A旅行    B求索

57《简.爱》中简.爱为何离开桑菲尔德庄园?

因为她发现罗切斯特结过婚,而且不爱他的妻子

58简爱与罗切斯特的结局是终成眷属

59简爱最初在舅妈家受尽折磨,之后到了洛伍德学校

60最后又到了桑菲尔德贵族庄园当家庭教师

61罗切斯特因为什么而失明?他的妻子烧了他的宅府,在这场火灾中罗切斯特双目失明

62你能说出几句《简爱》中的精彩对白吗?

简:“你认为我穷、低微、不美、矮小,我就没有灵魂没有心吗?”

罗:“因为我们是平等的!”我爱你像我的生命一样,尽管你穷、低微、矮小、不美。

63什么样的女性才是最美的?请结合《简.爱》这篇小说,谈谈你的

64、《简.爱》作者是(       )国著名女作家。(英国)

65、《简.爱》的作者(      )与她的两个姐妹(        )和(         )并称(         )三姐妹。(夏洛蒂.勃朗特;艾米莉.勃朗特;安妮.勃朗特;勃朗特)

66、《简.爱》这一故事主要发生在(       )、(       )、(        )三个地方,其中(       )最重要。(劳沃德学校;桑菲尔德庄园;圣.约翰家)

67、《简.爱》成功塑造了(       )(        )(        )的妇女形象。(敢于反抗,敢于争取自由和平等地位)

68、简.爱与(       )的主人(       )先生产生了爱情。(桑菲尔德庄园,罗切斯特)

69、小说以罗切斯特第一次婚姻以及和(       )的交往,讽刺了以(       )为基础的爱情和婚姻。(英格拉姆小姐,金钱)

70、(       )阻止了简.爱和罗切斯特的婚姻。(梅森)

71、小说对劳沃德学校的描写让你有怎样的感触。(略)

72、写出《简.爱》中你记忆深刻的一个情节。(略)

73、简.爱在劳沃德学校结交的朋友叫什么名字?(海伦.彭斯)

74、对(            )的渴念和对(              )的追求是女主人公简.爱的两个基本动机。(人间自由幸福,更高精神境界)

75、《简.爱》中简.爱与罗切斯特先生的结局是(   C   

A、分手      B、永未见面      C、终成眷属      D、互相憎恨

76、作为一个普通的家庭教师的简.爱有什么特长?(画画)

77、在桑菲尔德庄园的聚会中,罗切斯特先生扮演了什么人来试探简.爱?(吉普赛人)

78.简爱在舅妈里德太太家的地位,连使女都不如,受尽了表兄表姊妹的欺侮。但她不甘受欺侮,哪件事最能表现她的反抗精神?

一天表兄又打她了,她回手反抗,却被舅母关进红房子里,受惊吓大病一场。

79.简爱被舅妈送到哪里去了?她在那里最 恨的人是谁?为什么?

达洛伍德孤儿院      孤儿院院长         他是个冷酷的伪君子,他用种种办法从精神和肉体上摧残孤儿。

80.简爱在孤儿院唯一的快乐和温暖来自哪?给她打击最大的是什么?

好友海伦    教师谭波儿小姐       好友海伦的死

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017