注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

名著阅读《简·爱》训练题(续)  

2016-07-10 07:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            31、下面哪些人是《简 爱》中的人物?  ABD         

A圣 约翰          B英格拉姆小姐      C希刺克利夫    D 阿黛勒

32小说按照时间顺序写了主人公在四个主要地方的生活,这四个主要地方是:

舅妈家里、雷沃德学校、桑菲尔德庄园、圣约翰家。

33、小说以第一人称叙述,感情真挚,语言优美,气氛灵异,悬念迭起。

34、“难道就因为我一贫如洗、默默无闻、长相平庸、个子瘦小,就没有灵魂,没有心肠了?——你不是想错了吗?——我的心灵跟你一样丰富,我的心胸跟你一样充实!要是上帝赐予我一点姿色和充足的财富,我也会使你同我现在一样难分难舍,我不是根据习俗、常规,甚至也不是血肉之躯同你说话,而是我的灵魂同你的灵魂在对话,就仿佛我们两个人穿过坟墓,站在上帝脚下,彼此平等——本来就如此!”这段话是简爱的名言,它体现了女主人公什么样的个性或精神追求?(打出两点即可)

答:自尊、自爱、追求平等自由与人格独立、敢爱敢恨,坦率真诚、勇于追求幸福 等

35简 爱离开罗切斯特后,圣约翰曾向她求婚,要求她与自己一起去印度传教,简拒绝了她。因为她笃信,婚姻是爱情的产物,是自由而神圣的结合,不应被沉重的宗教使命所异化,不应成为宣扬宗教的工具。

36、有一天,简爱在舅舅家被表兄打了之后,她回手反抗,却被舅母关进红房子里,她的舅舅里德先生就死在这间房子,

37、在孤儿院简与孤儿海伦结成好友,教师潭波儿小姐很关心她。

38、简悲痛欲绝地离开了桑菲尔德庄园。她的仅有的积蓄花光了,沿途乞讨,最后晕倒在牧师圣约翰家门前,被圣约翰和他的两个妹妹救了。简住了下来,圣约翰为她谋了一个乡村教师的职位。

39、不久,圣约翰接到家庭律师的通知,说他的舅舅约翰简去世了,留给简二万英镑,要圣约翰帮助寻找简。圣约翰发现简是他的表妹,简执意要与他们分享遗产。

40、《简。爱》的写作使用了第人称,有强烈的主观色彩,亲切感人。

41对人间自由幸福的渴望对更高精神境界的追求是《简。爱》中女主人公的两个基本动机。

42、里德太太把简送到了哪里?(送进达洛伍德孤儿院。)

43、在孤儿院里发生了什么事夺走了许多孤儿的生命,海伦也因此死去,使简爱受到很大的打击?

一场传染性的伤寒

44、简毕业后留校做什么?

当了两年教师,

45、简为什么离开孤儿院,从这里可以看出她的什么个性

她受不了那里的孤寂、冷漠,她追求自由,幸福,勇于反抗

46、简为什么到了桑菲尔德庄园

登广告找到了一个家庭教师的工作,于是她来到了桑菲尔德庄园。

47。婚礼前夜,简做了一个什么梦

看到一个身材高大、面目可憎的女人正在戴她的婚纱,然后把婚纱撕成碎片

48圣约翰准备去印度传教,临行前向简求婚,但他坦率地告诉她,他要娶她并不是因为爱她,是因为什么,简的态度是怎样的?

他需要一个很有教养的助手。简觉得应该报答他的恩情,但迟迟不肯答应他。

49、小说中由彼此对立自然因素构成的比喻形象,呼应着主人公内心的这种矛盾和斗争。都是什么样的自然因素,请举例。

冰与火、丽日与风雨

50“你以为,我因为穷,低微,矮小,不美,我就没有灵魂没有心吗?你想错了──我的灵魂和你一样,我的心也和你完全一样,……我们站在上帝脚跟前,是平等的──因为我们是平等的!这是简在文中的一段精彩的表白,你能从中读出什么

参考答案:简在极力维护自己做人的尊严,但也透漏出她对罗切斯特先生的爱

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017