注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

我心灵的甘露  

2016-06-29 05:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      你,是一条蜿蜒的小路,带我走进一个全新的世界,你,是一抹亮丽的彩虹,绚烂我生活的内容,你——诗词,历史的印记,绝美的文字,遍洒我心灵的甘露,我的生活因有你的润泽而精彩。

  从孤远的大漠到温婉的江南,从陡峭的山巅到秀丽的湖畔,诗人的足迹踏遍祖国河山,留下了一首首不朽的诗篇。那遥远的北方,是大漠孤烟直,长河落日圆;那宁静的夜晚,是野旷天低树,江清月近人;那柔美的西湖,是水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。先人们用精准的措辞和独特的意境,寥寥数语就已经描绘出一幅幅山水佳作。我似乎看到,此时此刻,就有人站在我的面前,左手酒杯,右手狼毫,笔走龙蛇,是怎样的酣畅淋漓。就这样,足不出户,我却可以晓知天下美景——诗词,我的生活因你的润泽而精彩!

  与光影匆匆变换的风景不同的是诗人们的惆怅心情与悲凉意境,他们的种种无奈也只能化于诗中,我想,这是一种独特的抒发与宣泄吧。大江东去,浪淘尽,千古风流人物是东坡观望赤壁的豪迈;安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜是杜甫的救世豪言;渔阳鼙鼓动地来,惊破霓裳羽衣曲是白居易的无奈;林花谢了春红,太匆匆是李煜的追悔莫及。这一首首诗词无不是痛彻心扉的绝唱,让我回味良久。我最喜欢的当属杨慎的《临江仙》,滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,开篇气势磅礴,意境恢弘,不禁使人眼前一亮,到后来,却又是一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中,拼尽一生,富贵荣华,到最后还不是两手空空,倒不如学那渔人樵夫,一壶浊酒相对,古往今来成败之事,尽付于笑谈之中吧!这是杨慎在历尽一生的沧桑后才得到的感悟,其中蕴含的哲理不得不令我叹服。是诗词,在我绝望时教我笑看成败,在我无助时帮我走出困境。诗词,是你教会我许多人生哲理,助我在生活的海洋中乘风破浪,更是你,让我的生活因你的润泽而精彩!

  诗词是唯美的历史之歌,向世人诉说着那精彩绝伦的往事;诗词是文人墨客的吴侬细语,向后者倾吐着惆怅悲凉的心声。

  我爱诗词,爱中华文化的博大精深,读着诗词就好像在和古人进行着一场穿越时空的对话,此时此刻,我真的想说,诗词——我心灵的甘露,我的生活因你的润泽而精彩!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017