注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

原来,爱并不遥远  

2016-06-02 05:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         美丽是什么?是长相,还是财富?看了《文明少年?美丽地球》这本书后,就会找到答案。

书中,有许多“美丽”的人,如最美工人郭明义、最美教师张丽莉、最美妈妈吴菊萍、最美医生周月华、最美志愿者马广超,等等。最让我敬佩的是一位孝心少年。

5岁时,因为父亲遭遇车祸,她被送到了养母身边;8岁时,因为养母瘫痪,养父受不了艰难的生活离家出走,她独自撑起了这个家;17岁时,她终于靠自己的努力,考上了大学。因为养母不能独立生活,这个还未成年的女孩毅然做出了惊人的决定——背着养母上大学。她,就是全国第三届道德模范——孟佩杰!

每天,她没有时间像同龄孩子一样坐在电脑、电视前,因为她的时间安排得满满当当:早上6点起床,帮养母穿衣、洗脸、梳头,然后背着书包上学;中午放学后,她又忙着赶回家做午饭,给养母擦洗身子,服药,按摩;下午放学后,她还不能和同学出去玩,要赶回家给养母做晚饭——只有在晚上养母休息后,她才开始写作业。

孟佩杰的故事让我感动,是什么力量让她一直无怨无悔地照顾养母?她何曾像普通孩子一样玩儿过?在我看来,她的命运非常坎坷,但在她的眼里,能照顾养母便是快乐。再看看自己,我又何曾为母亲分担过一点点?孟佩杰从8岁开始撑起这个家,而我至今一切都依赖父母;有好东西她第一个想到的是养母,我却要独自霸占;她每天放学都得做饭、照顾母亲,而我只知道玩游戏、看电视;她渴望有更多的时间用来学习,而我呢?哪怕多做一点儿作业,也会满肚子不开心。

读完这本书,我真的改变了许多,每次妈妈买了好吃的,我都先让妈妈吃;早上起床后,会主动把被子叠好,为妈妈分担一些家务……

我要感谢《文明少年?美丽地球》这本书,是它教会了我什么是真正的美丽,是它让我明白了爱其实并不遥远,只要你有心,只要你愿意。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017