注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之五百七十九  

2016-06-23 05:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

                                                                    爱的叮嘱(1)

  纪伯伦说,人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是“母亲”。而我说,人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是亲人对自己的“关心”。

  思绪陷入回忆。星期五的下午,寄宿在姑姑家的我放学回到家里,左看看,右瞧瞧,总觉得家里不对劲。只看见姐姐她们正忙着收拾衣物、生活用品。这种怪怪的气氛,一直延续到吃晚饭时。饿了一下午的我,正吃得不亦乐乎时,姑姑开口说话了:“佳佳,明天我们要出一趟远门,可能要一个多星期才能回来,你在家要……”刚听到这里,我也顾不得吃饭了,急忙打断了她的话:“什么,你们要出远门?就留我一个人在家?”姑姑接着刚才的话说:“你在家要听话。晚上睡觉的时候检查一下门关好没有。放学回家不要玩电脑,要早点睡觉。冰箱里准备有菜,有空你可以自己弄。早上起来如果不想在家吃,就拿钱去街上买。早上记得多穿点衣服,不要着凉了。知道了吗?”待姑姑说完这些话后,我嘴里嘀里嘟噜着:“那么啰嗦。”

  第二天一早,他们便走了。临走前,他们再三对我叮嘱,钱放在抽屉里,钥匙要自己放好……一天很快就过去了。天渐渐黑了,一人在家,躺在床上,耳边似乎总有一阵寒风在吹着,手心中冷汗直冒,握着手机的手直颤。正在这时,手机响了,姑姑打电话回来了:“佳佳,冰箱里还有苹果,你饿了就拿来吃。别饿着了,现在正是长身体的时候。晚上早点睡觉。”过了半天,我才说出一句话:“姑姑,我晚上怕。”“别怕,这正是锻炼你胆量的时候。好好的睡一觉,天一亮,不就没事了。”电话那头的声音停了一下便又响起:“实在不行的话,你就叫霞霞和你一起睡。其实,也没有什么可怕的,相信自己。”

  以后的每一天晚上,姑姑总是按时打来电话,询问我一日三餐吃的什么,晚上好久睡觉,叫我早上去学校的时候多穿点衣服,晚上点蚊香时不要放那么近等等。虽然这些我都知道,也觉得很啰嗦,但听到这些,我心里暖暖的。

  以后的每一天晚上我不再怕了。我也很期待电话再次响起,电话那头的声音就如同音符一样飘到我的耳朵里,使我心情愉悦。在那个星期里,在那些叮嘱中,我学会了如何照顾自己,更学会了如何去领悟那叮嘱中的爱。

  简单的话语,熟悉的声音。那一声声的叮嘱,便是一点点的爱。那张嘴唇发出的有点诱人却又有点苍老的声音,实在是一种无微不至的关心,在我看来,那是最甜美的字眼。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017