注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

远方  

2016-06-19 05:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              

看过一篇题为我有一双隐形的翅膀的高考零分作文,他说的是自己生在北京,有着优裕的条件和比别人更容易上北京大学的户口,他说这就是他所谓的隐形翅膀,文中流露出对自己出生的无限自得。且不说其文章偏离题意,单就他的这种思想认识而言,判他零分真不为过。想想,优越的地理环境,优裕的家庭条件,真能成为我们飞翔远方的有力翅膀吗?我看未必。因为,决定我们是否飞向远方的不是我们现在拥有多少,而在于我们对待现有条件的态度。

  对比京城的同龄人,像我们这样生长在野外的小花实在是逊色许多。小时候大人们常会逗我,说我的真正父母其实是在北京,问我要不要去找他们,环境给我们意识是当然要去。这里的父母并不富裕,没有电视看的夜晚只能带我到街上去看热闹。到如今,我渐渐发现:这样的环境才是最适合我的。

  它没有给我厚厚的基底,却给了我一颗向上的心,它没有给我美丽的外表,却给了我一个强健的体魄。虽然我长在野外,但并不是得不到阳光,父母家人的爱就是我的阳光。我的身体完整,我心灵健康,还有一双勤劳的手,我会从生活中攫取我所要的东西。

  苦难的环境只不过是为了磨练我的身体,以便装下我这一颗不羁的心。

  环境使然,我们唯有蓄势待发,将自己拉得弯弯的,射得远远的。当前我站在高考这个分叉点上,正是我厚积薄发后时刻。

  现在我与别人一样,同坐在课堂上,不论豪华还是简陋,它都是满载我梦想的小舟。我情绪高昂,我雄心勃勃,我满怀激情,坐在桌前,挥洒青春的汗水。

  我们都从妈妈肚子里来,却降生在不同的地方,但我相信我并不是上帝犯的一个错,而是精心安排的一个人。生在花园与生在野外并没有什么不同,若是生在花园,不适应,依然会被弃置野岭;若是生在野外,开得艳,依然会被请进花园。

  我是一棵开在野外的平凡的小花,可我又很不平凡,因为我终将进入花园,艳压群芳。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017