注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

学习无处不在  

2016-06-01 05:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

做一个学习的主人,就是要不仅只学别人所教的东西,还要主动学别人没教的东西。也就是要学会自主学习。

                                                                                                                                                     ——题记

初二,对每个上初二的同学都是一个很大的压力!我,更是觉得头上像是压着一座小山,有时压得喘不过气来!

爸爸妈妈和周围的人经常在我面前说:“初二得努力学习,初二学不好就会落下,初二是最关键的,特别是初二的最后一学期尤为关键!”

我的压力越来越大,为了能学好,为了取得好成绩,为了能够保送,我拼足了力气在努力学习!

可事与愿违,今天上午我昏昏沉沉的想睡觉,老师说什么我都听不进去。开始做数学卷子,我看到卷子上的字都是模模糊糊,什么都看不清楚!

结果做出来的题错了大半,我看到老师吓得连头都不敢抬,因为我知道错题的原因,并不是不会,只是因为我瞌睡根本就没细细看题!

因为这段时间我晚上睡觉很晚,每天最早都是在十二点以后睡觉,有时甚至是一两点,才导致今天出这种状况。

我不能再这样了,再这样会得不偿失,休息 不好什么都做不好,晚上休息不好白天没精力学习,会让我的成绩受影响的,我再不能这样了。一定要改掉晚睡这个坏毛病!

因此,无论何时我们都要做学习的主人,不能让学习压在自己的头上,我们要把握住学习的主动权,去自主学习。

让我做学习的主人,做一个会自主学习的人,在自主学习中健康成长,在自主学习中寻找学习的乐趣吧!

胜利的光环永远只笼罩在有自主学习精神的人身上,泛舟在涟渏荡漾的书海,只要我们明白“学习无处不在”,我们就能欣赏到扑朔迷离的美景。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017