注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

泪水·海水  

2016-05-05 05:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               我原以为你吝于给我一滴水,你却给了我整片大海。                
                                                                                                                                                                               
——题记

抬手,抚摸墙上歪歪扭扭的字迹傻笑,思绪也随那有些褪色的字迹飘远……

蓝蓝的天空,几朵白云斜倚在天幕,散出几丝慵懒的气息。一切都是那么平静——除了我家——这里战火弥漫——

你听不听话?”“就是不听你的话!”“你给我滚出去!”“就不,这是我家!说罢我跑进房间拿出水彩笔,龙飞凤舞地在墙上写下自己的名字,再次大声宣告主权看到没,写着我的名字,这是我家,你赶紧出去吧,哼!斜睨着妈妈,却看见她正撸着袖子。暗道:不好!随手抓起窗台上几个钢,大叫着离家出走,边甩门而去了。定下了心神才发现,刚才气焰慑人的自己原来早就被气的哭了。随手抹了把脸,正好看到楼下有几个小伙伴在玩,大叫着要请客吃冰棍。几个人便勾肩搭背的去了小卖部。

我偷偷舔了舔嘴角没有抹净的泪渍,才发现泪水是咸的。

记忆中,海水是咸的。

疯玩了许久,她们都回家了。我一个人不知不觉又逛回自己家楼下。想了想,还是气不过,一转身,去了旁边的姥姥家。开门的是姥姥,见是我,眸子里堆满喜悦:你终于回来了,你妈要急死了,给好多人打电话,满世界找你!我沉默的进屋。妈妈会担心我吗?

吃过饭,天空已换上了深蓝色的晚礼服,像深海一样醉人,只是多了几颗星星点缀。无聊的我一个人对着星星挤眉弄眼。姥姥年纪大了,耳朵聋,声音大,打个电话我想不听都难嗯,来我家了,我一会把她送回家。就知道姥姥会告密。老人手机的声音当然也不小,里面传出妈妈的声音,熟悉又陌生——不似以往的尖利,好像带着哭腔……“哦,没事就好。

我无端想起大海,或许那像极了妈妈的爱,深邃广袤。

我愿做一条鱼,纵然只有七秒的记忆,却会永远记住你的爱,因为我就活在你的爱的海洋里。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017